- Привет. Просто Джек? Я Серафина Анжелика Миллисента Кералайн Браян. Я? Голова болит. Сильно. - девочка встала и отряхнула грязь со своих обтягивающих брюк, окинула оценивающим взглядом свои маленькие сапожки и расправила прилипшую к телу белую рубашку в оранжевые цветочки.
нет я не просто Джек.... ого имя какое у нее Джек посмотрел в след Джил и куда это она пошла?и что по среди моря делает девчонка? Джек решил пока не спрашивать это у нее.
- Называй меня просто Джек! - мальчик улыбнулся этот корабль "Скорое возвращение", а это девушка Джил, нет она не капитан, капитан Адам. Джек указал рукой туда где стоял капитан.
- Хорошо Джек так Джек. Меня называй просто Серафина или если совсем кратко Фина - девочка посмотрела в сторону одинокой фигуры опустившей голову и растроенной чем-то. - Джек, а что с ним? Почему он такой грустный?
Откуда здесь столь юное и милое создание? - Анна Мария присела перед девочкой на корточки и улыбкой посмотрела ей в глаза Бери все и не отдавай ничего!
Анна-Мария усмехнулась про себя хороша девчонка! : -"Я никогда не бросаю слов на ветер и никогда ни отказываюсь от них, что с тобой случилось и как ты оказалась здесь?" не слишком ли я с ней строга? впрочем эта точно не расплачется и не побежит жаловаться мамочке....усмехнулась про себя пиратка Бери все и не отдавай ничего!
Фина потянулась руками к юбке, но там её не обнаружила. Несмотря на долгое прибывание в подобном окружении она не могла отучить себя от привычки сопровождать диалог реверансами и остроумными высказываниями. -Вы уверены что хотите знать, леди? Я думаю если вы самостоятельно не сдадитесь властям то для меня угрозы ваше знание ситуации составлять не будет, таким образом я делаю вывод что стоит рассказать вам. Я жила в Бостоне, переправилась оттуда на Тортугу и пересела там на корабль, который в скором времени потерпел крушение. Открытое море мне пришлось терпеть два дня пока меня не нашли.
Сильная.....промелькнуло в голове Анны-Марии. Пиратка пристально посмотрела девочке в глаза: - "Вижу жизнь научила тебя огрызаться...это хорошо...два дня в море...ты молодец...что выжила....А почему сбежала из Бостона чем он так плох?" Бери все и не отдавай ничего!
Серафина замолчала. Стоит ли рассказывать этой девушке? Наверное да. - Всё дело в миссис Грехем. Она всегда останеться для меня миссис Грехем, и я никогда не назову её мамой! Отца у меня теперь нет... Вот и сбежала из-за того что мисси Грехем собиралась сделать из меня "истинную леди" в её понимании. У меня словно окрылись глаза. Раньше я спокойно вписывала в документах отца выводя каждую букву количество тростнякового сахара и других вещей и рядом столь же безмятежно я вырисововала цифры обозночающие колличество рабов, мужчин, женщин, детей... Но только недавно я поняла что я делала...
- Разве не понятно! Люди-невольники! Ничего хуже быть не может. Хозяин может убить их продать использовать как угодно и ничего ему за это не будет. Но Хуже всех был мистер Дьюк. Он обращался с ними хуже чем с животными. Я рада что вам не удалось это видеть - Фина пристально посмотрела на пиратку и на её тёмную кожу. Мулатка взяла всё самое прекрасное что можно было взять от двух рас.
ОФФ:Вы уж меня извините))) Две недели спустя. Рассвет. Солнце робко и нерешительно показывает свои первые лучи, нет ни единого намёка на ветер. Штиль. Опущены паруса. Разумееться Адаму случалось попадать в подобные ситуаций но сейчас у него просто сдавали нервы. Он стоял у фальшборта и медленно потягивал ром размышляя над тем как выбраться из неловкого положения. Это могло продолжаться сколько угодно полчаса, день...И эта неизвестность только угнетала, но даже сейчас его мысли сводились к одному - к ней. Всё это время она держала его на расстоянии вытянутой руки. Возможно Джил боялась уколоться возможно она боялась уколоть. И всё это было не важно потому что она - как бы она себя не вела оставалась самой большой задачей для капитана. Стоило ей только появиться рядом внутри всё резко поднималось а потом столь же резко опускалось и он начинал вести себя как обезумевший от любви юнец не имеющий никаких шансов. Самое гадкое в жизни - сама жизнь!!!
В этот ранний час, Джил, не ожидая никого увидеть поднялась наверх. К её большому удивлению она увидела никого иного как капитана корабля собственной персоной. Он стоял у фальшборта и задумчиво глядя на горизонт потягивал ром. - Капитан Брем...Пьёте ром значит, не хорошо это, с утра ром. - с игривой улыбкой скала пиратка и тоже задумалась. Ни с кем кроме него она не позволяла себе так разговаривать, но с ним... Похоже Адаму здорово доставалось от неё и она это прекрасно понимала но никак не могла заставить себя изменить своё поведение. Поведай о мощи его, воспой его милость - он тот, Чьё облаченье - свет, и чей покров - свод. Гнева его колесницы - лишь облака с громом. Тёмен путь той возницы на крыльях воздушных шторма.