Русские файлы: RPG
Pirates of the Caribbean
Вы вошли как Беглый пират, Группа "Беглые пираты"

Личные сообщения()
Главная | Регистрация | Вход

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

ВНИМАНИЕ ! Создавая новые темы, первый пост оставляйте не информативным !
Это ОЧЕНЬ важно при перемодерировании !


Уважаемые новобранцы!
Идет набор персонажей канона. Желающие могут обратиться в тему "Список свободных ролей"



ВНИМАНИЕ!
Структура форума была изменена - теперь вновь она построена на локациях


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пираты Карибского Моря (ролевая) » Учи матчасть ! » Оружие » ОРУЖИЕ И ФЕХТОВАНИЕ (Учи матчасть!)
ОРУЖИЕ И ФЕХТОВАНИЕ
Мэрион_ГрэйДата: Четверг, 03.07.2008, 13:53 | Сообщение # 1
Группа: Симулянты
Сообщений: 515
Репутация: 9
Статус: Где-то там

Награды
мастеров по оружию прошу сюда.
открывайте курс лекций.

Внимание: осторожно с картинками ! пользуйтесь функцией превью !


по совету Джека, в подписи - анкетка
 
РоньяДата: Четверг, 03.07.2008, 14:19 | Сообщение # 2
Группа: Симулянты
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Где-то там

Награды
Шпага (от итал. Spada) — холодное колюще-рубящее или колющее оружие, состоящее из длинного (до 1 метра и более), прямого одно-двухлезвийного или гранёного клинка и рукояти (эфеса) с дужкой и гардой различной формы. В спортивном фехтовании существуют также рапира и эспадрон. Но нельзя говорить, что они произошли от шпаги.

Более древний аналог звался "спата", он был немногим тяжелее шпаги, часто у меча отсутствовала гарда, а заточка по лезвию была обоюдоострой.

Шпага произошла от рыцарского меча в XV веке и получила распространение не только в армии, но и у богатых людей и дворян. Шпагу использовали с начала её существования для фехтования. Шпага — оружие главным образом колющее, её клинок в сечении квадратный или ромбовидный. У поздних шпаг лезвие (в отличие от острия) не затачивалось вообще. Впрочем, как и любое вооружение шпага была причудой кузнеца, потому отклонения от основных правил встречались довольно часто.

Шпага была признанным отличительным знаком дворянина. Лишение дворянского титула сопровождалось переломом шпаги в присутствии свидетелей (обычно на лобном месте, при стечении народа и после оглашения приговора, иногда — над головой приговорённого).

Гарды французских шпаг начала XIX века

Рапи́ра — преимущественно колющее холодное оружие, разновидность меча. В русском языке рапирой чаще всего называются мечи с штыкообразным клинком — трех- или четырехгранным, преимущественно предназначенные для тренировочных поединков.

В настоящее время рапира широко используется на соревнованиях по фехтованию. Правилами соревнований по фехтованию установлены следующие размеры спортивной рапиры: длина клинка (до гарды) не более 90 см, диаметр гарды не более 120 мм, глубина гарды до 55 мм, длина рукояти с гайкой не более 220 мм по российским правилам и не более 232 мм — по международным.

Исторические рапиры — популярное оружие 16-17 веков, были, как правило, существенно длиннее (клинок до 130 сантиметров) и тяжелее современных спортивных рапир.

Пример рапиры

Эспадрон (от итал. "эспада" - меч) — колюще-рубящее оружие, представляющее собой лёгкий меч. Затачивается только нижний край и используется преимущественно как рубящее оружие. Идеально подходит для неопытных и плохо обученных войск. Часто использовался гибрид эспадрона и шпаги, который так же было принято именовать шпагой. Впрочем, в Германии и Китае было дано наименование этому оружию: рейтшверт и цзянь соответственно.

Стоит так же обратить внимание, что абордажная шпага представляет из себя некий гибрид с топором для того, чтобы было удобно рубить канаты. Данное оружие обыкновенно имеет куда более широкий клинок, ещё более расширяющийся к острию. Так же, часто это оружие путают с абордажной саблей, которая отличается куда большим весом.

Эсток (фр. Estoc) — двуручный кончар, предназначенный для силового пробивания рыцарских лат, из-за чего в Германии его называли нем. Panzerstecher — буквально «протыкатель панциря». Клинок длинной более метра, гранённый, иногда с ребром жёсткости.

Некоторые образцы XVI века (например образец номер Neg.Nr FD 197026, хранящийся в Дрезденском Historiches Museum) имеют сложную гарду как у шпаги (они не считаются шпагами, так как современные им шпаги имели лезвие).

В конном бою он удерживался одной рукой и удар наносился за счёт скорости и массы коня (нередко он использовался как «запасная пика»), в пешем бою чтобы пробить латы его держали двумя руками. Польские Крылатые Гусары имели с собой саблю против восточных противников и двуручный кончар против западных противников

Изображение эстока

Для справки:
Конча́р — древнерусское и восточное колющее холодное оружие. Представляет собой меч с прямым длинным (до 1,5 м) узким трех- или четырехгранным клинком.

Кончар был скопирован славянами у тюркских народов, которые, в свою очередь, взяли идею китайского дааба. Такой меч был эффективен для пробития кольчуг, бехтерцев, шерстяных бурок. Также преимущество граненого клинка было в том, что он был прочнее плоского, и при том же весе его можно было сделать длиннее.

Применялся кончар в XII—XVI вв.(упоминается применение кончара в летописях Хорезма во времена нашествия Чингисхана), в основном конными воинами. Но меч, которым нужно было, в основном, колоть, был неудобен для всадника, поэтому широкого распространения он не получил, и вскоре перестал использоваться. В польской и венгерской коннице кончары носились на правой стороне, подвешенные к поясу или седлу. В России кончары упоминаются впервые в сказаниях о Куликовской битве (1380).

В то время, как к концу XVI века корчар уже вышел из обращения, эсток продолжали применять в течении ещё века.

Палаш (англ. broadsword) — рубяще-колющее клинковое холодное оружие с клинком полуторной заточки, реже обоюдоострым, широким к концу, и со сложным эфесом. Сочетает в себе качества меча и сабли. Широко использовался конницей и моряками, хотя у последних он уступал в популярности абордажным вариациям шпаги и сабли.

Изображение палаша


Я так счастлива: в мире столько вещей, которые мне абсолютно не нужны (изменённая под женский пол цитата душки Сократа)

Легенда о Мей'Хин

Сообщение отредактировал Ронья - Четверг, 03.07.2008, 16:09
 
Мэрион_ГрэйДата: Четверг, 03.07.2008, 16:15 | Сообщение # 3
Группа: Симулянты
Сообщений: 515
Репутация: 9
Статус: Где-то там

Награды
Сенсей, а то оружие, что у Элизабет - это что? Я всегда думала, что это меч.
Этот клинок еще хорошо виден воткнутым в песок в эпизоде пиратской любви на острове.


по совету Джека, в подписи - анкетка
 
РоньяДата: Четверг, 03.07.2008, 16:20 | Сообщение # 4
Группа: Симулянты
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Где-то там

Награды
Мэрион_Грэй
Вы не сильно ошибались, ибо даже шпага - это меч. Эпизод до подобных мелочей не помню, потому либо присылайте скриншот, сенсен, либо дождитесь, пока интернет появится у меня дома, а не только на работе.
Для справки: сенсей - это японский, а не китайский.


Я так счастлива: в мире столько вещей, которые мне абсолютно не нужны (изменённая под женский пол цитата душки Сократа)

Легенда о Мей'Хин

 
РоньяДата: Пятница, 04.07.2008, 11:11 | Сообщение # 5
Группа: Симулянты
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Где-то там

Награды
Ко́ртик — холодное колющее оружие, прямой тонкий кинжал с гранёным клинком обоюдоострой формы. Грани клинка не заточены. Носится в ножнах на поясной портупее.

Появился в конце XVI века. Первоначально применялся как оружие в абордажном бою.

Кортик — предмет форменной одежды в военно-морских флотах и сухопутных подразделениях,а также полиции различных государств. В российском ВМФ входит в состав форменной одежды адмиралов, генералов, офицеров, мичманов. Носится по особому указанию при парадно-выходной форме, на парадах.

Изображение кортика

Кинжал (араб. ханджар‎‎) — холодное оружие с коротким (до 50 сантиметров) прямым или изогнутым клинком, заточенным с одной или двух сторон.

Чаще всего кинжал используется для ближнего боя, но существуют разновидности кинжала с утяжеленным лезвием, предназначенные для метания.

Стиле́т (итал. stilletto от лат. stilus — острый инструмент) — кинжал итальянского происхождения с тонким и коротким клинком, в классическом варианте не имеющем режущей кромки. Небольшой размер стилета позволял скрытно носить клинок под одеждой, из-за чего тот и был популярен у наёмных убийц и заговорщиков. Нашёл распространение с раннего XVI века, однако был известен и ранее. Малые размеры и отменная острота лезвия стилета позволяли ему относительно легко проникать сквозь сочленения рыцарских доспехов или чешуйки панциря, тем самым прекращая мучения раненого умирающего воина. Из-за этого стилет иногда называли «уколом милосердия» (англ. misericord).


Я так счастлива: в мире столько вещей, которые мне абсолютно не нужны (изменённая под женский пол цитата душки Сократа)

Легенда о Мей'Хин

 
Мэрион_ГрэйДата: Пятница, 04.07.2008, 13:07 | Сообщение # 6
Группа: Симулянты
Сообщений: 515
Репутация: 9
Статус: Где-то там

Награды
Quote (Ронья)
Ко́ртик — холодное колющее оружие, прямой тонкий кинжал с гранёным клинком обоюдоострой формы. Грани клинка не заточены. Носится в ножнах на поясной портупее.
Хотела бы добавить, что, насколько мне известно, кортик появился в природе таким образом, что саблю (шпагу, меч или что-то) специально для удобства стали делать короче для абордажного боя. Обламывали, наверное, на лишнюю длину.
Это правда?


по совету Джека, в подписи - анкетка
 
РоньяДата: Пятница, 04.07.2008, 13:59 | Сообщение # 7
Группа: Симулянты
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Где-то там

Награды
Такое мнение имеет под собой обоснование:
Есть гипотеза, что кортик произошёл от шпаги. Эволюция (или деградация) шпаги, как церемониального оружия, в сторону декоративного оружия.
Вторая гипотеза - такая же деградация кинжала для левой руки, популярного во времена абордажных боев.
Однако заметьте, эти популярные гипотезы сводят кортик в сторону абсолютно бесполезной вариации клинка, годной лишь для украшательства, а не для боя. Подобная вариация построения теории неверна, ведь кортиками часто пользовались пираты и разбойники, а они люди довольно практичные. Применяя кортик (и другие клинки) стоит заметить, что современные версии холодного оружия стали декоративными именно в счёт гипертрофированного развития огнестрела. В XVII веке преобладало каморное оружие, которое выдавало в лучшем случае два выстрела подряд (для ручных вариаций двуствольных пистолей от экзотов, годной для стрельбы на ближних дистанциях), а после имелась необходимость в довольно большом промежутке времени для перезарядки, в бой вводилось холодное оружие, которое уже успело деградировать (или эволюционировать) в сторону направленности боя на неодоспешенного ловкого противника. Тот же кортик применялся преимущественно для двух целей - нанесения колющего удара и для парирования выпадов шпаги или иного лёгкого вооружения. В этом плане у него было преимущество перед кинжалом за счёт искуственного укрепления лезвия за счёт огранённости, потому было меньше шансов, что оружие сломается от атаки вражеской шпаги, а удлинение, в сравнении с кинжалом играет на руку из-за того, что при бое на шпагах подойти на расстояние кинжального удара - та ещё задачка. И отсутствие возможности полноценно резать и рубить никого особо не волновало, ибо для этого и не было особой возможности, да и затачивать клинок нужно было реже. Есть так же предположение, что заточка отсутствует потому, что при ударе в грудную клетку заточенные лезвия будут "впиваться" в ребра, а тупые - скользить по ним, облегчая проникновение. Кроме того, поздние вариации кортиков (ещё до изобретения многозарядного огнестрела), имели конструкцию, позволяющую использовать их вместо штыка на длинноствольном оружии.

Шендян и сенсен, в энциклопедических знаниях нет смысла, если вы не знаете, как их применить. Я могу ответить на вопросы, исходя из своего фехтовального опыта, так же будет интересно послушать чужие мнения насчёт техники применения оружия.


Я так счастлива: в мире столько вещей, которые мне абсолютно не нужны (изменённая под женский пол цитата душки Сократа)

Легенда о Мей'Хин

Сообщение отредактировал Ронья - Пятница, 04.07.2008, 14:10
 
РоньяДата: Суббота, 05.07.2008, 18:54 | Сообщение # 8
Группа: Симулянты
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Где-то там

Награды
Итак, касательно вопроса, что было за оружие у сенсен Тёрнер в третьей части. Дело в том, что у тайцев (а меч именно тайский, простой, прямой, непалашного типа) всё, что не краби - всё меч, потому мудрённого названия данный клинок не имеет. Но только, сенсен, не вздумайте в игре себе выбирать такое же оружие, ведь оригинал слишком тяжёл для женской руки, чтобы можно было им фехтовать, не испортив свою фигуру неженским развитием мышечной массы.

Я так счастлива: в мире столько вещей, которые мне абсолютно не нужны (изменённая под женский пол цитата душки Сократа)

Легенда о Мей'Хин

 
Айзик_БромбергДата: Суббота, 05.07.2008, 23:32 | Сообщение # 9
Наипочетнейший флудер; Судовой врач
Группа: Игрок
Сообщений: 658
Репутация: 12
Статус: Где-то там

Награды
Quote (Ронья)
Из-за этого стилет иногда называли «уколом милосердия» (англ. misericord).

Брррр... dry


Быть человеком порядочным стоит только ради самого себя : другим безразлично.
 
РоньяДата: Суббота, 05.07.2008, 23:40 | Сообщение # 10
Группа: Симулянты
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Где-то там

Награды
Айзик_Бромберг
Вы когда-нибудь бывали раненым? Скажу вам честно, в такие моменты иногда хочется умереть, чтобы прекратить мучения. Говорю, как бывшая на краю и лично испытывавшая соответствующие муки.


Я так счастлива: в мире столько вещей, которые мне абсолютно не нужны (изменённая под женский пол цитата душки Сократа)

Легенда о Мей'Хин

 
Айзик_БромбергДата: Суббота, 05.07.2008, 23:44 | Сообщение # 11
Наипочетнейший флудер; Судовой врач
Группа: Игрок
Сообщений: 658
Репутация: 12
Статус: Где-то там

Награды
Да нет, бог миловал... Всё понимаю, сам раненых повидал достаточно, но все равно - не дай бог такого милосердия... я слабонервный тип, сударыня, пардон...

Быть человеком порядочным стоит только ради самого себя : другим безразлично.
 
РоньяДата: Суббота, 05.07.2008, 23:56 | Сообщение # 12
Группа: Симулянты
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Где-то там

Награды
Айзик_Бромберг
Я не скажу, что была солдатом, раненым на поле битвы, ибо это было бы ложью, хотя и очень близкой к истине, но попытаюсь вам описать свои чувства. только их: подробности истории я не раскрываю каждому встречному, хотя эта история побудила заняться боевыми искуствами на профессиональном уровне.

Представьте себе, что вы сидите вдалеке от цивилизации (комната с трупами, почему-то дёргающими ногами, за цивилизацию мной не считается), облокотившись спиной на холодную каменную плиту, старательно зажимая рукой рану, которую вы не можете увидеть, потому, что она у вас на голове, но количество пролитой вами крови наводит на мысли о том, что вы уже не должны быть живы. Вас мутит, комната плывёт перед единственным видящим глазом, а к горлу подбираютяс остатки алкоголя и какой-то пищи, но вы боитесь дать волю этому позыву, так как чувствуете, что он буквально разрвёт вас. Где-то в соседней комнате слышны чьи-то шаги, а затем резкий грохот, и вы замираете от испуга. Вы знаете, что ваш крик только привлечёт того, за стеной, а вероятность того, что его услышит добрая душа - смехотворно мала. Вы начинаете действительно пдумывать о смерти: быстрой и безболезненной, ведь ваш тот, другой, он не подарит вам её...

Что ж, ситуация описанная мной - много лучше той, в которую может попасть солдат: я могла себя убить сама, без чужой помощи, а могла и выжить. Но ведь может быть иначе: долгая и мучительная агония, не прекращающаяся ни на секунду.


Я так счастлива: в мире столько вещей, которые мне абсолютно не нужны (изменённая под женский пол цитата душки Сократа)

Легенда о Мей'Хин

 
Айзик_БромбергДата: Воскресенье, 06.07.2008, 00:19 | Сообщение # 13
Наипочетнейший флудер; Судовой врач
Группа: Игрок
Сообщений: 658
Репутация: 12
Статус: Где-то там

Награды
Ой, знаете, хватит... давайте поговорим о чем-нибудь повеселее... что слышно насчет холеры в Одессе?

Быть человеком порядочным стоит только ради самого себя : другим безразлично.
 
РоньяДата: Воскресенье, 06.07.2008, 00:23 | Сообщение # 14
Группа: Симулянты
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Где-то там

Награды
Айзик_Бромберг
Что такое? Вы же врач, разве вам не приходилось лгать умирающим, что они выживут? Или оперировать наживую? наркоз? Какой к чертям наркоз в XVII веке? А глаз? Ах, какие приятные ощущения от потери глаза - до сих пор помню своё удивление. Что вы, доктор, ободритесь, давайте ампутируем пациенту левую ногу... Я сказала левую.... Я сказала ногу... Хм...


Я так счастлива: в мире столько вещей, которые мне абсолютно не нужны (изменённая под женский пол цитата душки Сократа)

Легенда о Мей'Хин

 
МерседесДата: Среда, 26.11.2008, 09:09 | Сообщение # 15
Группа: Игрок
Сообщений: 25
Репутация: 3
Статус: Где-то там

Награды
Quote (Ронья)
Дело в том, что у тайцев (а меч именно тайский, простой, прямой, непалашного типа) всё, что не краби - всё меч, потому мудрённого названия данный клинок не имеет.

Вы ошибаетесь. У меча имеется имя, и даже очень красивое - Дан Гьен. Советую прочитать вам книгу Генри Олди "Путь меча". Там много интересного.


Я хочу быть небом так сильно
Оно каждый миг другое
Там не суетно и не пыльно
В облаках так много покоя
Надвигается с юга гроза
Слёзы неба прольются вот-вот
И капли падают прямо в глаза
Прямо в открытый рот
А небо хочет упасть
Оно потеряло покой
Небо видит мой мир во сне
Небо хочет быть мной
 
Пираты Карибского Моря (ролевая) » Учи матчасть ! » Оружие » ОРУЖИЕ И ФЕХТОВАНИЕ (Учи матчасть!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Творческое сообщество "Русские файлы" :
Русские файлы. Forum Русские файлы. Fanfiction Русские файлы. RPG
Наши друзья:
All about....Orlando Bloom Movie Stars. Все о Кино Sean Bean Forum MagicWorld Агенство Imaginations Рол-агентство AGEнство Мир Юнион Rambler's Top100 Conquest for gold and power Горное Королевство ждет тебя! Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Death Note 2: Last sin Gold Gardens

Форум Petz


~~~~~Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz~~~~~