Русские файлы: RPG
Pirates of the Caribbean
Вы вошли как Беглый пират, Группа "Беглые пираты"

Личные сообщения()
Главная | Регистрация | Вход

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

ВНИМАНИЕ ! Создавая новые темы, первый пост оставляйте не информативным !
Это ОЧЕНЬ важно при перемодерировании !


Уважаемые новобранцы!
Идет набор персонажей канона. Желающие могут обратиться в тему "Список свободных ролей"



ВНИМАНИЕ!
Структура форума была изменена - теперь вновь она построена на локациях


  • Страница 1 из 1
  • 1
Пираты Карибского Моря (ролевая) » Архив » Архив фан-клубов » Humanofobia (фан-клуб)
Humanofobia
Лорд_Катлер_БеккетДата: Пятница, 18.07.2008, 23:43 | Сообщение # 1
Хладнокровный тип
Группа: Мастер
Сообщений: 135
Репутация: 1
Статус: Где-то там

Награды
Итак, раз уж здесь модно размещать Фан-клубы, то отчего бы и мне не устроить один такой…
А посвящён он будет, как некоторые догадались, Хуманофобии. Знающие люди не будут задавать вопросов, а остальные могут застыть в непонимании: что это такое?
Итак, хуманофобия – это боязнь общества (Humanofobia: Human – человек (англ), а fobia – страх (лат). Идея сочитать оба слова на латыни провалилась, потому, как в итоге получилось бы Homofobia – а это абсолютно иной синдром), как таковой синдром сей не является распространённым и случаи его единичны. Ярким примером такой хуманофобии является концовка книги «Дезертир» за авторством Алексея Степанова. Однако, поговаривают, что он черпал вдохновение из творчества автора, пишущего под псевдонимом Измаил (Izmail), который так и назвал свою нетленку: Humanofobia.
Собственно, этой нетленке и посвящён сей Фан-клуб: очаровательнейшей психологической драме о девушке из деградировавшего общества, оказавшейся в цивилизованном Берлине образца XXIII века. Книга хороша не футуризмом (по версии Измаила Новый Берлин ушёл недалеко от современных образцов городов. Лишь более развитые цифровые технологии и новые субкультуры среди молодёжи), а именно тем, сколь качественно и красочно были описаны чувства безымянной героини. Как и позднее Никита Нефедов, вырвавшийся с Зоны, она просыпалась от страха, что рядом с ней нет её верной винтовки, а после понимала, что винтовки действительно нет. Она не могла спокойно находиться среди большого количества людей: в ней просыпался первобытный страх и желание как можно быстрее уничтожить то, что вызывает в ней это неприятное чувство.
Но, обо всё по порядку: вкратце сюжет оказался незатейлив, хотя весьма каморен. К XXIII веку все крупные города пришли к выводу, что деление зон на промышленные, жилые и сельскохозяйственные устарело. Таким образом образовалась новая зона: зона отходов или Котлован. Официально зона, куда поставлялись все отходы производства жилой не считалась, однако людям это не мешало выжить даже в такой, с позволения сказать, помойке. Они выжили, приспособившись к новым условиям. Жители же пригодных для социума участков же, обзавелись страхом перед крысами (так они называли обитателей Котлованов). В итоге периметр всегда был оцеплен солдатами.
За подобной преамбулой последовало следующее: рабочий одного из заводов обнаруживает, что в котельной объявилась некая особа. Беглый взгляд на чумазую девушку, в бреду горячки сжимающую ствол винтовки, как прижимает к себе ребёнок любимого плюшевого медвежонка, подсказал ему, что фрау из числа Крыс. Однако, страх перед раненой девушкой был куда меньше чувства жалости, и вместо смерти дама попала сначала в медицинский кабинет, а затем была увезена в институт для изучения. Само собой, огласки этот случай не получил – это вызвало бы панику у мирных германцев, однако… Оказалось, что излеченная ведёт себя, как дикий зверь в клетке: пытается вырвать решётки с окон (что почти получается, к удивлению наблюдателей), бросается на санитаров, часами расхаживает кругами, бросая затравленные взгляды на камеру. Уже по прошествии первого дня становится понятно, что объект изучать будет сложно: лишь усилия солдатни остановили первую попытку побега, унёсшую жизни шестнадцати человек, оказавшихся на пути крысы…
Однако, однажды крыса сбегает: тихо, средь ночи, бесшумно устранив охрану. Казалось бы: отличный повод построить сюжет вокруг поимки дикого зверя… Но Измаил пошёл иным путём. Она дал нам возможность взглянуть на мир глазами той самой дичи, на которую была открыта охота. И именно в этом ценность книги: оказавшаяся среди города растерянная дикарка, как её нам показали глазами учёных и дзольдатхен, оказалась куда более разумной, чем большинство могло предположить. Просто у неё выработанное суровой жизнью на зоне отходов недоверие к людям, переросло в перенаселённом мегаполисе в хуманофобию. Оказавшись среди толпы или просто в более менее людном месте она испытывала панику, а тренированные мускулы сами напрягались в предвкушении удара. Помимо этого по нервной системе бьёт охота, которая постепенно и вовсе переходит в травлю, когда во время одного из приступов девушка устроила средь оживлённой улицы бойню, и германское общество осознало, что Линии не защитят их от крыс из Котлована. Усугублялась ситуация тем, что безымянная беглянка не умела читать.
Окончилось всё, правда, хорошо: девушка нашла способ вырваться из оцеплённого Берлина и даже спуститься в Котлован, прикреплённый к Мюнхену.

Но главное вовсе не это. Конечно, книга просто шикарна, но я ограничился бы обычным обсуждением в личке, если бы не одно «но». Потенциальную интересность сей идеи с точки зрения геймдизайна заметили люди, которые имеют все силы воплотить в жизнь данное творение. Ubisoft негромко и вскользь заметили об этом проекте, но для знающего человека это были удары колокола. Лично я рад, что именно Ubisoft займётся этой игрой – за них говорит уже недавний Assasins Creed, в котором были убийства в один удар, паркур, социальный стелс и сам социум. Первые два пункта говорят о том, что всё то, что творила в книге безымянная травимая псами жертва мы сумеем повторить в игре. Остальные пункты говорят, что травля будет происходить вполне адекватно, и игра с властями в прятки не превратится в несчастный монорельс, а будет целостно в наших руках. Да и дата релиза радует: осень 2010. Humanofobia безо всяких скидок будет nesgen-продуктом и, хотя придётся долго ждать, в плюс играет тот факт, что на проект не будут давить сроки.


Это деловой подход. Ничего личного.
 
Иниша_ИчиДата: Суббота, 19.07.2008, 00:05 | Сообщение # 2
Группа: Симулянты
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Где-то там

Награды
- Мммм... ты, как обычно, умеешь достать из духовки неожиданный горячий пирожок, Блау. И как ты умудряешься рыскать там, где никого не было, и извекать информацию - моему бедному уму непостижимо.
*уминает пирожок*
Вписывай меня без зарений совести, благо не поиграть в сие будет редкостным грехом, какой и так висит на душах, не прочетших книгу.
 
ДжиммиДата: Суббота, 19.07.2008, 00:57 | Сообщение # 3
Группа: Симулянты
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Где-то там

Награды
Где поставить подпись? Я тоже обязательно здесь, если капитан снова не отправит меня выполнять какие-нибудь мелкие задания... Книга очень хорошая, жаль только, что не очень известная.
 
Иериу_МитаДата: Воскресенье, 27.07.2008, 16:34 | Сообщение # 4
Группа: Симулянты
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Где-то там

Награды
Хуманофобия! Ура! Я присоединяюсь, без вопросов! Это же гениальная антиутопия в ролёвки по которойя играла!
 
Пираты Карибского Моря (ролевая) » Архив » Архив фан-клубов » Humanofobia (фан-клуб)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Творческое сообщество "Русские файлы" :
Русские файлы. Forum Русские файлы. Fanfiction Русские файлы. RPG
Наши друзья:
All about....Orlando Bloom Movie Stars. Все о Кино Sean Bean Forum MagicWorld Агенство Imaginations Рол-агентство AGEнство Мир Юнион Rambler's Top100 Conquest for gold and power Горное Королевство ждет тебя! Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Death Note 2: Last sin Gold Gardens

Форум Petz


~~~~~Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz~~~~~