Русские файлы: RPG
Pirates of the Caribbean
Вы вошли как Беглый пират, Группа "Беглые пираты"

Личные сообщения()
Главная | Регистрация | Вход

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

ВНИМАНИЕ ! Создавая новые темы, первый пост оставляйте не информативным !
Это ОЧЕНЬ важно при перемодерировании !


Уважаемые новобранцы!
Идет набор персонажей канона. Желающие могут обратиться в тему "Список свободных ролей"



ВНИМАНИЕ!
Структура форума была изменена - теперь вновь она построена на локациях


  • Страница 1 из 1
  • 1
Пираты Карибского Моря (ролевая) » Архив » Архив фан-клубов » Дракула Брэма Стокера (фанклуб)
Дракула Брэма Стокера
ЭлизабетДата: Вторник, 31.07.2007, 10:19 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

Награды





Френсис Форд Коппола создал новую экранизацию классического готического романа Брэма Стокера «Дракула». Манящий образ страсти и вожделения Дракулы, воссозданный на экране Вайноной Райдер. А также участие молодой звезды Киану Ривза в роли Джонатана Харкера и лауреата премии «Оскар» Энтони Хопкинса, самозабвенно противостоящих злу.

Дракула Брэма Стокера- это одна из легенд мирового кинематографа.Оскар, 1993 год
Победитель (3):

* Лучшие костюмы
* Лучший монтаж звука
* Лучший грим

Номинации (1):

* Лучшие декорации

Премия канала «MTV», 1993 год
Номинации (1):

* Лучший поцелуй (Гари Олдман, Вайнона Райдер)

ДРАКУЛА.

Дракула был рыцарем ордена, который защищал церковь от набега турок-мусульман в 1462. Он победил в этой войне, но коварные турки послали Елизавете(возлюбленной Дракулы) письмо, свидетельствовавшее об его смерти. Не вынеся такой потери, Елизавета бросилась с обрыва в реку. Когда Дракула вернулся в церковь, где должна была его ждать Елизавета, он увидел ее мертвое тело. Священники сказали, что она не попадёт в рай так как она самоубийца. Дракула проклинал бога за то, что он победил его врагов, а он отнял у него самое дорогое. Он поклялся, что восстанет из мертвых и отомстит за возлюбленную, проткнув мечом крест, и, выпив крови господней, Дракула отрекся от бога.

Добавлено (31.07.2007, 09:59)
---------------------------------------------
В готическом романе Брэма Стокера граф Дракула покупает древнее поместье в Великобритании. Молодой поверенный Джонатан Харкер, в форме дневников которого и написан роман, отправляется в замок графа в Трансильванию, чтобы уладить дела. неприятным сюрпризом для него становится то, что днем граф спит в гробу в развалинах часовни. Отплывая в Уитби, графство Йоркшир, в свое новое поместье, Дракула берет с собой гроб и землю с фамильного кладбища. Во время плавания весь экипаж погибает. В Англии Харкер и профессор ван Хельсинг, известный специалист по вампирам, сразу распознавший истинную сущность Дракулы, пытаются спасти невесту Харкера и ее лучшую подругу от графа-вампира. В конце концов его вынуждают вернуться в Трансильванию, где его обезглавливают и вонзают в сердце кол. Граф обращается в прах.

Добавлено (31.07.2007, 10:07)
---------------------------------------------
"САЖАЮЩИЙ НА КОЛ".

Когда- то Дракула существовал на самом деле, хотя и не был вампиром. Он родился в 1430 г. в семье князя Валахина Влада. Валахия находится в Румынии, недалеко от Трансильвании. Влад принадлежал к почетному венгерскому ордену Дракона, потому и был известен как Дракул, то есть дракон. На языке его страны "дракон" и "дьявол"- одно и тоже слово, и это страшное прозвище подходило Владу. Имя "Дракула" значит "младший Дракул"; сына Влада стали звать Владом Дракулой. Он пошел по стопам отца, превзошел его и был прозван "Сажающий на кол". Мучительной смерти на острых кольях он предал более 100 000 человек.
В романе насчитывается немало элементов подлинной истории- имя, название, страна, жестокость, колья, но в романе острым колом был убит сам "дьявол".

Добавлено (31.07.2007, 10:08)
---------------------------------------------

Добавлено (31.07.2007, 10:19)
---------------------------------------------
ВАМПИРЫ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ.

"Вампир"- венгерское слово, означающее "бессмертный"; подобные выражения есть во многих восточноевропейских языках. Еще одно название- "носферату", то есть "живой труп". Вампиры не отбрасывают тени и не отражаются в зеркалах. В старинном фольклоре встречаются описания краснолицых небритых вампиров с громкими голосами, вечно открытыми ртами и выдающимися вперед клыками. Они подстерегают жертву, неожиданно нападают на нее, сбивают с ног ударом и высасывают кровь. Только в 19 в. появились бледные, элегантные, гладко выбритые вампиры, такие, как граф Дракула. Они оставляют на шее жертвы две аккуратные ранки.
Укушенные вампиром люди тоже становятся вампирами- точно так же, как человек, укушенный волком- оборотнем, превращается в вервольфа. В сущности, вампиры- близкие родственники волков-оборотней, им часто прислуживают волки и летучие мыши.

 
удаленныйДата: Вторник, 31.07.2007, 18:20 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные

Награды





В тему о Дракуле...

По-моему единственное кино комедийного содержания про Дракулу (хотя не очень-то комедийное). "Дракула мертвый и довольный."
Дракулу играет Лесли Нильсен.... что ж.. вполне не плохо! smile

вообще-то образ дракулы олицетворяет, и уже давно, ужаснейшее зло на земле... неужели он был хуже чем пират Черная Борода? головорез, каких поискать... может он тоже вампир?

P.S. на постере надпись заметели? "Вы будете смеятся пока не умрете... а потом воскреснете из мертвых и будете смеяться дальше.." перевод вольный

Сообщение отредактировал Норрингтон - Вторник, 31.07.2007, 18:23
 
удаленныйДата: Среда, 01.08.2007, 16:33 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные

Награды





Еще одно произведение, уже японских аниматоров (Режиссер: Ёшиаки Кавадзири.), аниме фильм: VAMPIRE HUNTER D: BLOODLUST

Жанр: МИСТИКА/УЖАСЫ/ПРИКЛЮЧЕНИЯ.
Продолжительность: 110 минут.
Отдаленное будущее. Вампиры властелины ночи, но их становиться все меньше. Ибо теперь у них появились враги – охотники на вампиров. Но один из охотников не похож на других, он данпил – на половину человек, на половину вампир. Воюя сам с собой, нагоняя страх на всех, нелюдимый и одинокий, он называет себя охотник на вампиров Д.
Д нанимают, чтобы он вернул похищенную вампиром дочь богатого бизнесмена Шарлотту. Проблема состоит в том, что Шарлотта любит похитившего ее вампира Маера Линка.

Вот, что я скажу.... фильм хороший! красивый, жутковатый, удачный! Я смотрел на английском языке, поэтому не все понимал, но может это и к лучшему.... вобщем, господа, РЕКОМЕНДУЮ!
P.S. из этой серии есть еще один мультфильм... не нашел его...




 
удаленныйДата: Среда, 01.08.2007, 17:49 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные

Награды





Да! Ван Хельсинг один из красивейших фильмов мифической темы!
 
Пираты Карибского Моря (ролевая) » Архив » Архив фан-клубов » Дракула Брэма Стокера (фанклуб)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Творческое сообщество "Русские файлы" :
Русские файлы. Forum Русские файлы. Fanfiction Русские файлы. RPG
Наши друзья:
All about....Orlando Bloom Movie Stars. Все о Кино Sean Bean Forum MagicWorld Агенство Imaginations Рол-агентство AGEнство Мир Юнион Rambler's Top100 Conquest for gold and power Горное Королевство ждет тебя! Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Death Note 2: Last sin Gold Gardens

Форум Petz


~~~~~Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz~~~~~