Русские файлы: RPG
Pirates of the Caribbean
Вы вошли как Беглый пират, Группа "Беглые пираты"

Личные сообщения()
Главная | Регистрация | Вход

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

ВНИМАНИЕ ! Создавая новые темы, первый пост оставляйте не информативным !
Это ОЧЕНЬ важно при перемодерировании !


Уважаемые новобранцы!
Идет набор персонажей канона. Желающие могут обратиться в тему "Список свободных ролей"



ВНИМАНИЕ!
Структура форума была изменена - теперь вновь она построена на локациях


  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пираты Карибского Моря (ролевая) » Иные локации » Открытое море » Кошелек или жизнь? (Неудачное путешествие. Ноябрь 1687)
Кошелек или жизнь?
АвторДата: Воскресенье, 23.11.2008, 20:11 | Сообщение # 1
Пароль: 12345
Группа: Статисты
Сообщений: 151
Репутация: 6
Статус: Где-то там

Награды
Открытое море. Торговый бриг "Юпитер", везущий пассажиров, идет прямым курсом с Ямайки на Барбадос. На нем путешествует приехавший из-за океана Максимилиан Мюррей, знакомясь с Новым Светом. Море неспокойно, по небу бегут тучи, время от времени сквозь них пробивается солнце.
 
СмоленыйДата: Воскресенье, 23.11.2008, 20:33 | Сообщение # 2
Группа: Игрок
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Где-то там

Награды
Капитан Смоленый не любил солнца, поэтому ненастная погода его очень радовала. Он даже вышел на палубу, и подставив лицо ветру, вдыхал соленый морской воздух. Однако, как ни приятно было физическое ощущение, внутренний голос говорил ему, что давно он не натыкался ни на какую легкую добычу. Последнюю шхуну пришлось брать с абордажным боем и погибло трое. А добычи там было с гулькин нос.
"Что-то кэп перестал быть удачливым" - сказал тогда канонир Оргрэйв. Слухи капитану были вовсе не нужны и сейчас "Чертова дюжина" носилась по Карибам в поисках легкой и большой добычи.
-Мда...-капитан слегка пристукнул кулаком по фальшборту, глядя как за кормой пенятся волны. Он сунул руку в карман и перебрал несколько монет...Несколько монеток....Как бы не скатиться до того, чтоб это были все его деньги...
-Эй кэп! Справа по борту лоханка! - Роксон широким шагом перешел на другой борт и, разложив подзорную трубу уставился на небольшой объект, нырявший меж волнами. Судно было небольшим, потому что при каждом новом вале на горизонте оставались лишь мачты.
-Это бриг! - сказал капитан.-Право на борт!!! Расчехлить орудия!!!
-Какой поднимем флаг, кэп??? - обратился к Смоленому старпом Трайтор.
Капитан посмотрел на небо:
-Никакой не поднимать! При таком ветре они не уйдут и на милю!

Бриг дал резкий разворот и устремился к добыче.
 
МаксимилианДата: Понедельник, 24.11.2008, 09:37 | Сообщение # 3
Группа: Игрок
Сообщений: 61
Репутация: 3
Статус: Где-то там

Награды
Максимилиан сидел в своей каюте и писал. Не то чтобы он очень любил писать, но ему очень нравился скрип пера по бумаге. Только он успел занести в дорожный дневник заметку о сегодняшнем дне, в которой говорилось что ничего особенного не произошло, как услышал странный шум и оживление на палубе. Он поспешил подняться на палубу, забыв одеть камзол, висевший на спинке стула, так сильно его разбирало любопытство. На палубе и в самом деле было оживленно, в воздухе витало напряжение. Граф подошел к капитану, флегматично посасывающему трубку.
- Что случилось, капитан? Надеюсь наше путешествие протекает спокойно?
- Не могу утверждать это с уверенностью, - так же флегматично ответил кэп, - Судя по всему пираты, сэр.
- Пираты? Но мы верно можем оторваться от них, мне говорили что это довольно быстрое судно.
- Нет, сэр. Ветер сегодня против нас.
Матросы сновали по палубе, перенося бочки с порохом и расчехляя орудия, готовясь отразить возможное столкновение. Хотя оставалась надежда, что пираты не польстятся на их "Королеву Анну". Но вот стало видно, как хищный силуэт вражеского корабля разворачивается в их сторону.
- Что ж, капитан. Надеюсь у вас храбрая команда. Ибо нам придется сразится с ними, если они нас прежде не потопят,- сказал Максимилиан, заряжая пистолет и проверяя, плавно ли выходить клинок из ножен.


O, Фортуна,
Словно луна
Ты изменчива,
Всегда создавая
Или уничтожая;
Ты нарушаешь движение жизни,
То угнетаешь,
То возносишь,
И разум не в силах постичь тебя;
Что бедность,
Что власть —
Всё зыбко, подобно льду.
 
СмоленыйДата: Понедельник, 24.11.2008, 14:16 | Сообщение # 4
Группа: Игрок
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Где-то там

Награды
"Чертова дюжина шла к бригу под всеми парусами. Капитан Джордж Роскон спустился в каюту, чтобы приготовиться к бою. Он вовсе не ожидал сопротивления, да и не хотел доводить до обильного кровопролития. Пара выстрелов и несколько угроз до сих пор неплохо справлялись. Но безопасность прежде всего. Поэтому Роксон накинул свой камзол из плотного сукна, на пояс повесил шпагу и кинжал, а пистолет взял в руку. Затем он крикнул:
-Освальд!-в дверях появился незатейливый старикашка, отдаленно напоминающий крысу с бакенбардами. - Начинай игру!
Старикан подошел в угол каюты и стянул с какого-то объекта размером с камод покрывало. Под покрывалом оказался небольшой орган. Старик принялся ногами надувать меха, а сам заиграл жутковатую мелодию. Орган играл достаточно громко, чтобы его было слышно издалека, и хотя это раздражало команду, Роксон настаивал, что это наводит ужас на торговцев и когда-нибудь об этой его хитрости будут слагать легенды.
Капитан, одевшись в свой черный камзол пд звуки органа вышел на палубу и приказал:
-Зарядить ядрами! Я не хочу ковыряться в их кишках, отыскивая золото! Так что просто пробьем им борт в паре мест и они сдадутся.
Когда "Чертова дюжина" подошла достаточно близко, чтобы вести прицельный огонь, Роксону принесли некое подобие рупора - свернутый кулек плотной бумаги, куда он и начал вещать:
-Эй там, на "Королеве"! Я капитан Джордж Роксон, более известный, как Джордж Смоленый! На вашем судне мирные люди, а я - не кровопийца! Я предлагаю вам сделку - вы отдаете нам судно весь груз и деньги, а сами сгружаетесь на лодки. Мы выдаем вам провианта и воды и отпускаем на все четыре стороны.
Роксон опустил рупор и стал ждать ответа.


Сообщение отредактировал Смоленый - Среда, 26.11.2008, 18:41
 
МаксимилианДата: Понедельник, 24.11.2008, 14:37 | Сообщение # 5
Группа: Игрок
Сообщений: 61
Репутация: 3
Статус: Где-то там

Награды
- Что вы намерены делать, мистер Дорс? - спросил Максимилиан, как никак, а судно принадлежало капитану.
- Сэр, я предлагаю вам с командой сесть в шлюпки и сделать, как они советуют, - эти слова явно дались капитану с трудом, но он просто хотел сохранить жизнь тому, кого обязался доставить до места, - Я же останусь на корабле, как завещает мне долг.
Максимилиан чуть не задохнулся от возмущения: ему, потомственному графу, предлагали бежать как последнему человеку!
- Что? Сбежать с позором и навечно заклеймить себя трусом? Не бывать этому. пусть команда уплывает, я же останусь и буду сражаться. Лучше смерть, чем позор!
В любом случае, молодому человеку уже не раз приходилось смотреть смерти в глаза. Приходилось надеется, что если его не убили на войне, то Судьба имеет на него планы, и не даст погибнуть в этот раз. Ну а потом, все мы когда-нибудь умрем, так какая разница раньше или позже. Капитан посмотрел на Максимилиана с одобрением.
- Я знал, что вы благородный и храбрый человек. Что ж, я буду рад, если мне придется умереть рядом с вами, - он поднес к губам медный рупор, - Эй там, на "Дюжине"! Вы нас что? За идиотов держите? - потом он снова повернулся к графу, - Интересно, кто-то соглашался на их условия? Было бы интересно посмотреть на тех безумцев.


O, Фортуна,
Словно луна
Ты изменчива,
Всегда создавая
Или уничтожая;
Ты нарушаешь движение жизни,
То угнетаешь,
То возносишь,
И разум не в силах постичь тебя;
Что бедность,
Что власть —
Всё зыбко, подобно льду.
 
СмоленыйДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:09 | Сообщение # 6
Группа: Игрок
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Где-то там

Награды
Смоленый пожал плечами, и развел руками одновременно, как бы говоря: "Ну и что тут поделаешь?".
-Выкатить орудия!!! Право на борт!!! - скомандовал капитан, и бриг начал стремительный разворот.
-Бейте по ватерлинии!!! Чтоб не ушли!!! - капитан перемещался по судну с быстротой молнии, самостоятельно проверяя прицел пушек, и перегибаясь черещ борт, чтобы посмотреть крен "Дюжины".
Бриг развернулся и дал один за другим четыре выстрела с борта. Первое ядро сбило с англичанина одного человека и унесло его в море, второе отскочило от палубы, зато вот два последних угодили "Королеве в борт", оставив две зияющие дыры.
-Идти на сближение!!! Приготовить мушкеты!!! Готовь крюки!!!-командовал Роксон.
"Чертова Дюжина" дала очередной маневр и начала приближаться к "Королеве Анне". На палубу высыпали ощетинившиеся оружием матросы.
 
МаксимилианДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:34 | Сообщение # 7
Группа: Игрок
Сообщений: 61
Репутация: 3
Статус: Где-то там

Награды
Разумеется команда"Королевы Анны" изъявила желание так же остаться на борту корабля. Капитан начал громким четким голосом отдавать приказы. Молчавшая на протяжении переговоров команда снова засуетилась. Канониры подбежали к пушкам, абордажная команда собралась на палубе, напряженно ожидая начала боя. Противник уже развернулся, дабы дать по ним полный ботовой залп. Корабли выстрелили почти одновременно. На "Королеве Анне" пушечный выстрел унес одну жизнь и в двух местах пробил борт. Четвертое ядро стукнулось об палубу, оставив после себя внушительную вмятину, Максимилиан еле успел отскочить. Отвлекшись, граф успел только заметить, как их выстрел снес голову кариатиде, но он надеялся что повреждения на самом деле значительнее. Капитан наблюдал все в подзорную трубу.
- Ну что там? - спросил Максимилиан, кровь которого закипела, предчувствуя драку. В детстве он был не дурак подраться, за что часто получал выволочки, да и затем считался знатным фехтовальщиком.
- Они готовятся к абордажу. Кошки к борту!
Абордажники одобрительно заревели.


O, Фортуна,
Словно луна
Ты изменчива,
Всегда создавая
Или уничтожая;
Ты нарушаешь движение жизни,
То угнетаешь,
То возносишь,
И разум не в силах постичь тебя;
Что бедность,
Что власть —
Всё зыбко, подобно льду.
 
СмоленыйДата: Вторник, 25.11.2008, 18:19 | Сообщение # 8
Группа: Игрок
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Где-то там

Награды
Корабли начали подходить борт к борту, и Смоленый взвел курок на пистолете. Пираты ревели дикими голосами, и приготовили пистолеты, мушкеты и мушкетоны к залпу. На корабле англичан царил больший порядок, однако любой пират знает, что внешнее впечатление тоже немаловажно. Капитан Роксон поднял пистолет с плеча и медленно выпрямил руку. Для команды это был сигнал к действию. Пар секунд и Смоленый выстрелом сбивает с вантов матроса. Еще доля секунды и весь борт "Чертовой дюжины" покрывается дымом от выстрелов.
-ПОШЛИ НА АБОРДАЖ!!! - разносится над судами голос капитана Роксона.
Вой десятков пиратских голосов вторит ему, и над вантами и реями взметаются крюки. Команда пиратов мгновенно пересыпала на борт "Королевы Анны", впереди в клубах дыма со шпагой наперевес шел Роксон. Все смешалось: выстрелы, вой умирающих, скрежет стали. Роксон рубил и колол шпагой направо и налево. Внезапно перед ним возник британский офицер и нанес укол шпагой, однако капитан ушел от удара парированием, и в свою очередь бросился в атаку. Он начал теснить офицера и в какой-то миг, захватив шпагой его шпагу, вынул из за пояса кинжал и всадил британцу под ребра.
Внезапно он очутился нос к носу с каким-то богатеем. Владалец судна - пронеслось в голове у капитана. Он поднял шпагу и проговорил:
-Сдавайтесь, сэр!
 
МаксимилианДата: Среда, 26.11.2008, 16:24 | Сообщение # 9
Группа: Игрок
Сообщений: 61
Репутация: 3
Статус: Где-то там

Награды
Не успели корабли еще соприкоснуться бортами, а в воздухе уже засвистели пули. Вокруг слышались крики людей, убивающих и умирающих, звон шпаг и треск ломающегося дерева. Максимилиан отбил выпад, направленный в его сторону, взмахнул шпагой, нанося удар в сердце, но его выпад был парирован. Однако граф продолжил движение клинка и ранил противника в бедро. Затем снова провел колющий удар, пронзая потерявшегося от боли пирата. Обернувшись, он увидел перед собой еще одного пирата.
Quote (Смоленый)
-Сдавайтесь, сэр!

Раз он обладает правом оставить противнику жизнь, значит это не простой корсар. Скорее всего их капитан.
- Вынужден дать отрицательный ответ, - усмехнулся Максимилиан, нанося удар с разворота.Пират не стал его отбивать, попросту увернувшись и затем постарался достать Максимилиана с боку. Их шпаги скрещивались снова и снова. Что удивительно, никто из остальных пиратов даже не попытался помочь капитану, пустив пулю в Мюррея, видимо боясь отнять у первого честь зарубить владельца судна.


O, Фортуна,
Словно луна
Ты изменчива,
Всегда создавая
Или уничтожая;
Ты нарушаешь движение жизни,
То угнетаешь,
То возносишь,
И разум не в силах постичь тебя;
Что бедность,
Что власть —
Всё зыбко, подобно льду.
 
СмоленыйДата: Среда, 26.11.2008, 17:33 | Сообщение # 10
Группа: Игрок
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Где-то там

Награды
Роксон был конечно не профессиональный фехтовальщик, скорее заправский рубака - у него и шпага по этому поводу была с лезвием более широким чем обычно. Однако он мог многим дать фору тем, что бился не красивыми пируэтами и парированиями, а быстрыми и мощными ударами. Шпаги Роксона и дворянина скрестились, и они на несколько секунд замерли сцепившись. Роксон проговорил:
-Неразумно, сэр! Нас больше, вас скоро всех перебьют! Зачем нам лишнее кровопролитие? Сдавайтесь, и я пощажу остальных!
Шпаги с шипением разомкнулись, и оба фехтовальщика встали в позицию.
-Подумайте о людях! - сказал Роксон.
-Могу ли я верить слову пирата? - проговорил дворянин.
Роксон, сделал выпад, который тот парировал и ответил:
-Пирата - нет! Моему - можете! - в этот момент капитан Смоленый сделал удачный финт, и полоснул по плечу соперника. Приставив шпагу к его горлу он сказал:
-Я сдержу слово, если вы сдаетесь.
 
МаксимилианДата: Среда, 26.11.2008, 17:56 | Сообщение # 11
Группа: Игрок
Сообщений: 61
Репутация: 3
Статус: Где-то там

Награды
Quote (Смоленый)
-Пирата - нет! Моему - можете!

Quote (Смоленый)
-Я сдержу слово, если вы сдаетесь.

- А чем вы отличаетесь от обычного пирата? - обреченно спросил Максимилиан, опуская шпагу.
У него в принципе не было выбора. Он все равно сдался бы. Свою жизнь он мог бы принести в жертву чести, но команда была ни в чем не виновата. И если этот человек обещал сохранить им жизнь, то Максимилиан был вынужден согласится. Он бросил свою шпагу в море, чтобы она не досталась врагу.
- Хорошо! - сказал граф, зажимая рану на плече, - Моя жизнь в ваших руках. Отпустите команду.


O, Фортуна,
Словно луна
Ты изменчива,
Всегда создавая
Или уничтожая;
Ты нарушаешь движение жизни,
То угнетаешь,
То возносишь,
И разум не в силах постичь тебя;
Что бедность,
Что власть —
Всё зыбко, подобно льду.
 
СмоленыйДата: Среда, 26.11.2008, 18:50 | Сообщение # 12
Группа: Игрок
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Где-то там

Награды
Как только шпага дворянина оказалась за бортом, Смоленый приказал своим людям прекратить бойню. Команда британцев сгрудилась на носу судна и побросала оружие, а Роксон меж тем проговорил:
-Не стрелять и не трогать никого, парни! Я дал слово, что отпущу и судно и команду! - по толпе пиратов прошел недовольный гул, сопровождаемый игрой Освальда.-Да заткните уже его адскую лютню!
Старпом Дюбуа взял с палубы какую-то деревяшку, видимо осколок борта, и швырнул в борт "Дюжины". Игра обиженно затихла и замолчала.
-А теперь, господа, - обратился Смоленый к команде "Королевы Анны",-Сдавайте все оружие, боеприпасы и порох, а также содержимое трюма и ценности. Провиант и воду я вам оставляю. Но я не хочу чтоб мне стреляли вслед! Так что быстренько. Дюбуа - займись разгрузкой с командой
Затем он повернулся к дворянину, и посмотрев ему в глаза прохрипел:
-Могу ли я узнать ваше имя, сэр? Для отчетности в судовом журнале...
 
МаксимилианДата: Среда, 26.11.2008, 19:05 | Сообщение # 13
Группа: Игрок
Сообщений: 61
Репутация: 3
Статус: Где-то там

Награды
Quote (Смоленый)
-Могу ли я узнать ваше имя, сэр? Для отчетности в судовом журнале...

- Максимилиан Мюрре, к вашим услугам, - представился граф, горько улыбнувшись, - Позвольте и мне узнать имя человека, от которого теперь будет зависеть моя жизнь?
В это время руки Максимилиана заковали в кандалы. Он оглянулся на понурившегося капитана.
- Что ж, мистер Дорс. Надеюсь вы с вашей командой еще вдоволь наплаваетесь. Я рад, что смог спасти вас от смерти, пусть даже ценой свой свободы. пусть морские боги будут к вам благосклонны.
Графа ощутимо ткнули в спину штыком, направляя к вражескому судну.


O, Фортуна,
Словно луна
Ты изменчива,
Всегда создавая
Или уничтожая;
Ты нарушаешь движение жизни,
То угнетаешь,
То возносишь,
И разум не в силах постичь тебя;
Что бедность,
Что власть —
Всё зыбко, подобно льду.
 
СмоленыйДата: Четверг, 27.11.2008, 19:25 | Сообщение # 14
Группа: Игрок
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Где-то там

Награды
-Мистер Мюррей отправится с нами, как залог нашей безопасности! - пояснил Роксон.-Дюбуа, быстро разбирайтесь с добычей отправляемся!
Рокосн отправился на "Чертову Дюжину" вслед за конвоируемым Мюрреем. Когда тот взошел на борт "Дюжины", капитан сказал матросу, который его вел:
-Джеминнгс! Перестаньте тыкать Мюррея в спину свой железякой! - матрос недовольный отправился по своим делам, а Роксон, довольный как кот, наевшийся сметаны, правда с физиономией в саже, обернулся к пленнику:
-Меня зовут капитан Роксон, но, так как вы являетесь пленником на моем судне, будете обращаться ко мне как матрос - "Сэр". Вы без сомнения, благородный человек, Мюррей. Но вот что я вам скажу - теперь вы у пиратов, и единственным человеком, у кого слово "Честь" здесь не вызывает контузии мозга являюсь я. Ну еще и Освальд, но он почти глухой и никогда ни за кого ни вступится, так как я его берегу сильнее любого матроса. Это он играл на органе, когда я вас абордировал. А теперь извольте пройти в кубрик, и расположиться там. А потом зайдете ко мне в каюту. Это на корме.
Капитан Смоленый скрылся в чреве судна, и вскоре, "Королеву Анну" снова пустили в вольное плавание предварительно ободрав как липку.
 
МаксимилианДата: Пятница, 28.11.2008, 16:22 | Сообщение # 15
Группа: Игрок
Сообщений: 61
Репутация: 3
Статус: Где-то там

Награды
Выслушав "сэра" Максимилиан уже было открыл рот, чтобы ответить, как подобается культурному человеку, но капитан Смоленый развернулся к нему спиной и ушел. Граф изволил пройти в кубрик, где он расположился тем, что него сняли кандалы и рассказали путь-дорогу до капитанской каюты. В принципе судно было похоже на то, на котором он начал путешествие, так что он наверное бы и так не потерялся, однако:
- Спасибо, господа пираты...
- Топай давай своими ходулями...
- Ыгы! Пока мы тебе их не укоротили!
- Гы гы гы гы гы....
Вся его гордость восставала против такого обращения, но он был не в том положении, чтобы выражать свое недовольство. Он прошел к каюте капитана, три раза бухнул кулаком по двери, вымещая на ней все отрицательные эмоции.
- Ну вот я и здесь... сэр, - последнее слово он выдавил сквозь зубы, обращаться к пирату, да еще так учтиво он не привык.


O, Фортуна,
Словно луна
Ты изменчива,
Всегда создавая
Или уничтожая;
Ты нарушаешь движение жизни,
То угнетаешь,
То возносишь,
И разум не в силах постичь тебя;
Что бедность,
Что власть —
Всё зыбко, подобно льду.
 
Пираты Карибского Моря (ролевая) » Иные локации » Открытое море » Кошелек или жизнь? (Неудачное путешествие. Ноябрь 1687)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Творческое сообщество "Русские файлы" :
Русские файлы. Forum Русские файлы. Fanfiction Русские файлы. RPG
Наши друзья:
All about....Orlando Bloom Movie Stars. Все о Кино Sean Bean Forum MagicWorld Агенство Imaginations Рол-агентство AGEнство Мир Юнион Rambler's Top100 Conquest for gold and power Горное Королевство ждет тебя! Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Death Note 2: Last sin Gold Gardens

Форум Petz


~~~~~Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz~~~~~