Русские файлы: RPG
Pirates of the Caribbean
Вы вошли как Беглый пират, Группа "Беглые пираты"

Личные сообщения()
Главная | Регистрация | Вход

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

ВНИМАНИЕ ! Создавая новые темы, первый пост оставляйте не информативным !
Это ОЧЕНЬ важно при перемодерировании !


Уважаемые новобранцы!
Идет набор персонажей канона. Желающие могут обратиться в тему "Список свободных ролей"



ВНИМАНИЕ!
Структура форума была изменена - теперь вновь она построена на локациях


  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пираты Карибского Моря (ролевая) » Тортуга » Кабаки » Постоялый двор (Норрингтон и Бромберг философствуют)
Постоялый двор
Айзик_БромбергДата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:22 | Сообщение # 1
Наипочетнейший флудер; Судовой врач
Группа: Игрок
Сообщений: 658
Репутация: 12
Статус: Где-то там

Награды
Помещение тонуло в полумраке и было совсем пустым, так как стояло утро, а в это время на Тортуге люди делятся на тех, кто еще не проспался, и тех, кто уже успел похмелиться и снова заснуть. Но я был не местным, поэтому и оказался здесь, на постоялом дворе, в такой ранний час. Во-первых, я умирал с голода, а здесь кормили за сносную цену, а во-вторых, у меня, как ни дико звучит, была в этом месте назначена встреча. Мы случайно столкнулись вчера в кабаке и неожиданно разговорились. Странный человек, скорее всего опустившийся аристократ или бежавший от правосудия военный. Человек, с которого ни красные глаза пьяницы, ни многодневная щетина, ни свалявшиеся распущенные волосы не могли снять особого отпечатка, с которым надо родиться. Слишком стройная фигура, слишком правильные черты лица, слишком длинные тонкие пальцы для простолюдина. И первые же несколько реплик, которыми мы обменялись, убедили меня в моей правоте. Он, с первого взгляда выделив мою чистую целую одежду в разношерстной пиратской толпе, подошел и непринужденно, с достоинством, как на светском рауте, попросил ссудить его табаком. Трубка у него была с собой, а вот деньги кончились. "Мои нынешние обстоятельства", - как выразился он с кривой усмешкой, которая все равно не могла изуродовать его лица. Я сам курю и знаю на собственном примере, какие муки испытывает человек, лишенный табака. Мы разговорились. Будь он потрезвее, это продолжалось бы дольше, но минут через десять, чувствуя, что вот-вот свалится, он пробормотал : "прошу извинить, мне пора. Я завтракаю на постоялом дворе, там дешевле. Хотите, приходите завтра, продолжим наш разговор". Я неожиданно ответил согласием. По хорошему собеседнику я изголодался здесь примерно так же, как мой новый знакомый по табаку. Как же он представился? Дай бог памяти... Джордж... нет, Джеймс. Джеймс Норрингтон. Что ж, надеюсь, он завтракает по утрам, а не как вся Тортуга - ближе к полудню... Я заказал яичницу с беконом и кружку пива, сел у окна и стал ждать.

Быть человеком порядочным стоит только ради самого себя : другим безразлично.

Сообщение отредактировал Айзик_Бромберг - Воскресенье, 10.08.2008, 20:00
 
Джеймс_НоррингтонДата: Воскресенье, 13.01.2008, 16:21 | Сообщение # 2
коммодор
Группа: Администратор
Сообщений: 1031
Репутация: 16
Статус: Где-то там

Награды
Подходило к концу время обеда. Тортуга оживала, на улицы начали потихоньку выползать ее самые многочисленные обитатели - портовая пьянь и спускающие деньги искатели приключений.
В таверну все пребывали посетители, а вот предложивший встречу доктору человек не спешил появляться. Либо еще не проспался, либо уже успел надраться, либо лежал сейчас где-то с пробитым черепом... и то, и другое, и третье было весьма вероятно. Впрочем, без собеседников доктор не оставался - то и дело к нему подходили разной степени морального разложения маргинальные личности и просили заказать им что-нибудь. В долг. Либо пытались остатками красноречия запудрить мозг "новоприбывшему" в надежде опять же поживиться за его счет. Поэтому, когда в дверях, слегка пошатываясь, вырос человек в темно-синем, заляпанном... да чем только не заляпанном камзоле, в залихватски надвинутой на нос треуголке и "парадно-выходном" взлохмаченном и похожем на мочало парике, доктор Бромберг даже не обратил на него внимания.
А между тем человек обвел мутным взглядом помещение, почесал нос и верным шагом направился к столу доктора. Ему показался смутно знакомым голос невероятно опрятного для находящегося на Тортуге человека, который пытался отделаться от нежелательного собеседника, трясущего кулаком у него перед носом.
- А не пойти бы вам отсюда, сэр, - схватил он за шкирку одноглазого, поросшего грязью и вонявшего диким перегаром бродягу, который нависал над доктором и приводил ему пятьдесят причин, по которым тот должен угостить его выпивкой, и отшвырнул в сторону. - О, мистер... - прищурив красные, запавшие глаза, обратился он к сидящему за столом, - простите, не запомнил имени... Кажется, я где-то встречал вас...


Что Вы надуваетесь как дирижабль?.. Не делайте умное лицо, Вы же - офицер! Скомандуйте хоть что-нибудь! (с)

Сообщение отредактировал Джеймс_Норрингтон - Воскресенье, 13.01.2008, 18:40
 
Айзик_БромбергДата: Воскресенье, 13.01.2008, 20:29 | Сообщение # 3
Наипочетнейший флудер; Судовой врач
Группа: Игрок
Сообщений: 658
Репутация: 12
Статус: Где-то там

Награды
- Уффф... спасибо, мистер Норрингтон, вы подоспели вовремя... еще немного и у меня бы уши лопнули от его крика... редкостная настойчивость в достижении своей цели. Клянусь, этот малый не пропадет и без моей помощи. Присаживайтесь, я уже заждался.
- Откуда вы знаете мое имя? - подозрительно спросил коммодор, проклиная вчерашнюю попойку и свое неумение остановиться в нужный момент.
- Не далее как вчера вечером я имел честь беседовать с вами... за трубочкой табаку. Вы оказались чрезвычайно интересным собеседником. К сожалению, вы тогда были ограничены во времени... и мы условились о новой встрече. Здесь и сейчас. Составьте мне компанию, если хотите. Вы сами рекомендовали мне здешнюю кухню. Вы, верно, голодны?


Быть человеком порядочным стоит только ради самого себя : другим безразлично.
 
Джеймс_НоррингтонДата: Воскресенье, 13.01.2008, 23:37 | Сообщение # 4
коммодор
Группа: Администратор
Сообщений: 1031
Репутация: 16
Статус: Где-то там

Награды
- Еще не пойму, - честно признался бывший коммодор. - Похмелье, как вы, наверное, знаете, особо не располагает к появлению аппетита. Эй, - хрипло проорал он трактирщику, и в первый раз за все время пребывания на Тортуге изумился тому, как изменился его голос. От прежнего глубокого баритона не осталось и следа - теперь в хриплом карканьи бывшие подчиненные, да и все, кто был знаком с Джеймсом Норрнгтоном, навряд ли бы уловили прежние властные нотки человека, который привык пребывать на довольно близком расстоянии от вершины карьерной лестницы. - Эй, неси что покрепче - у меня во рту конюшня! Шевелись! Оу, извините, сэр, - сконфузился он, увидев, как изменился в лице собеседник. Но тут же губы Норрингтона исказила кривая усмешка, - Нравы местного общества, сэр. Так вы составите мне компанию?

Что Вы надуваетесь как дирижабль?.. Не делайте умное лицо, Вы же - офицер! Скомандуйте хоть что-нибудь! (с)
 
Айзик_БромбергДата: Понедельник, 14.01.2008, 00:17 | Сообщение # 5
Наипочетнейший флудер; Судовой врач
Группа: Игрок
Сообщений: 658
Репутация: 12
Статус: Где-то там

Награды
- Я ведь вам уже сказал, сэр... - кивнул я в ответ, - Вообще-то я врач, и в числе моих пациентов встречались люди, умудрившиеся допиться до белой горячки... простите, сэр. Вряд ли вы сможете продемонстрировать мне что-нибудь такое, чего я еще не видел... А если сможете... это будет даже любопытно. Позвольте спросить вас, сэр... могу ли я вам чем-нибудь помочь? Знаю, звучит самонадеянно, но очень уж не к месту вы смотритесь здесь... Простите, если обидел вас. Можете не отвечать, выпьем по кружечке и разойдемся...

Быть человеком порядочным стоит только ради самого себя : другим безразлично.

Сообщение отредактировал Айзик_Бромберг - Понедельник, 14.01.2008, 00:19
 
Джеймс_НоррингтонДата: Понедельник, 14.01.2008, 23:29 | Сообщение # 6
коммодор
Группа: Администратор
Сообщений: 1031
Репутация: 16
Статус: Где-то там

Награды
Бывший коммодор опустил голову и хрипло рассмеялся. А затем откинулся на спинку стула и прямо-таки впился глазами в собеседника. Он все еще улыбался, но как-то криво, и было похоже, что доктор задел какую-то животрепещущую тему.
- Посмотрите на меня внимательно, мистер, - низким, прокуренным голосом доверительно забасил Норрингтон, приблизив лицо к лицу Бромберга - тот еле сдержался, чтобы не поморщиться, ибо запахом перегара сражало наповал. - Я похож на человека, которому нужна помощь?


Что Вы надуваетесь как дирижабль?.. Не делайте умное лицо, Вы же - офицер! Скомандуйте хоть что-нибудь! (с)
 
Айзик_БромбергДата: Вторник, 15.01.2008, 00:04 | Сообщение # 7
Наипочетнейший флудер; Судовой врач
Группа: Игрок
Сообщений: 658
Репутация: 12
Статус: Где-то там

Награды
- Нет, - согласился я, изо всех сил стараясь не дышать, - помощь вам и вправду не нужна. Вы благополучно угробите себя сами. Воля ваша. Нельзя лишать человека его естественных прав - так я считаю после одного забавного случая. Видите ли, Джеймс, однажды мне довелось вернуть к жизни незадачливого самоубийцу. Как вы думаете, что он сделал, как только мои старания увенчались успехом?
- Не знаю, - честно ответил Норрингтон, не понимавший, куда клонит его собеседник.
- Плюнул мне в лицо, - поморщился я, ибо воспоминание о том случае оставалось удивительно ярким и свежим, - вот так-то, сэр. Спасибо тому парню, он меня научил одной чертовски важной вещи. А именно - если человек решил избавить от себя этот мир, ни в коем случае не нужно ему препятствовать.
- А он пытался повторить свою попытку? - заинтересовался экс-коммодор.
- Насколько мне известно, сэр, через три недели он благополучно сочетался браком с той самой особой, из-за которой и пытался наложить на себя руки. Таким образом, справедливость восторжествовала, и все, включая меня, получили по заслугам... А теперь давайте сменим тему. Кстати, что будете пить, сэр? Я угощаю...


Быть человеком порядочным стоит только ради самого себя : другим безразлично.

Сообщение отредактировал Айзик_Бромберг - Среда, 16.01.2008, 14:26
 
Джеймс_НоррингтонДата: Вторник, 15.01.2008, 01:33 | Сообщение # 8
коммодор
Группа: Администратор
Сообщений: 1031
Репутация: 16
Статус: Где-то там

Награды
- Виски, сэр, - подняв брови, сообщил экс-коммодор. - Я буду виски. Признаться, это самое лучшее, что тут могут предложить. За время, проведенное здесь, я придирчиво изучил все местные кабаки и скажу вам, что тут везде предлагают первосортнейшую дрянь... Вот помнится... Впрочем, неважно, - вдруг оборвал себя Норрингтон, хлопнув ладонью по столу. - Откуда вы сами , сэр? - резко сменил он тему. - Как очутились в этой дыре?

Что Вы надуваетесь как дирижабль?.. Не делайте умное лицо, Вы же - офицер! Скомандуйте хоть что-нибудь! (с)
 
Айзик_БромбергДата: Вторник, 15.01.2008, 20:39 | Сообщение # 9
Наипочетнейший флудер; Судовой врач
Группа: Игрок
Сообщений: 658
Репутация: 12
Статус: Где-то там

Награды
- Я недавно из Джорджтауна, - ответил я с достоинством, - а здесь околачиваюсь примерно с месяц, потому что больше мне податься некуда. После некоторых разногласий с тамошними властями.
- А что вы натворили?
- Оскорбил британское законодательство, сэр, в лице лучшего его представителя... Я служил там лекарем при комендатуре. А комендант Блейтон, храбрый офицер и достойный служитель закона ... два высочайших благоволения, орден, связи и так далее... на отличном счету у начальства... Короче, непосредственность, с которой он запускал руку в казенные деньги, поражает даже по нынешним временам. Конечно, это его частное дело, и вмешиваться было бы невежливо с моей стороны... но если бы вы видели тамошний лазарет, Джеймс... В общем, вскоре случился скандал, потом второй, и, похоже, я ему надоел до такой степени, что он решил принять меры. Суд состоялся уже в мое отсутствие. Я слышал, список обвинений против моей скромной особы составил где-то около страницы. Никто из его офицеров не рискнул предупредить меня, Джеймс. Я их не виню - служба, карьера, высшие государственные интересы... Знаете, кому я обязан тем, что уцелел? Заключенному из тюремной больницы, за которым я ходил последнюю неделю. Пират, приговоренный к виселице, но временно от нее избавленный тропической лихорадкой. У этих людей свои средства связи, сэр, хотя как они умудряются это осуществлять, одному богу известно... крысиная почта, не иначе... Короче говоря, он узнал о готовящемся аресте раньше меня самого - и дал мне знать. Боюсь, сейчас мой пациент уже предстал перед Вседержителем, и если тот не лишен чувства справедливости, этот человек должен был получить прощение на небесах... хотя бы за одно это. Удивительно банальная история, сэр.


Быть человеком порядочным стоит только ради самого себя : другим безразлично.

Сообщение отредактировал Айзик_Бромберг - Среда, 16.01.2008, 00:53
 
Джеймс_НоррингтонДата: Среда, 16.01.2008, 01:54 | Сообщение # 10
коммодор
Группа: Администратор
Сообщений: 1031
Репутация: 16
Статус: Где-то там

Награды
- Я примерно так и понял. Вы мало похожи на сумасшедшего, чтобы по собственной воле оказаться здесь. Вы знаете, никогда в жизни не видел ничего хуже этого места... Какой-то Содмом и Гоморра... но затягивает так, что вырваться почти невозможно. Если сам, разумеется, не хочешь этого...Оооо, вот и наш нектар богов, сэр, - оживился экс-коммодор, подаваясь корпусом в сторону слуги, несущего грязный, неопределенного цвета поднос с какой-то невнятной закуской и двумя запыленными бутылками из мутного темно-зеленого стекла.
- Рад знакомству сэр, - продолжал Норрингтон, жадно ухватив чарующе полную стеклотару. Не дожидаясь ответа, он приложился к горлышку бутылки и примерно полминуты слышалось лишь равноменрное побулькивание переливающегося в глотку виски... Наконец, бывший офицер оторвался от своей стеклянной подруги и, часто-часто моргая, просипел: - Ужаснейшая дрянь...


Что Вы надуваетесь как дирижабль?.. Не делайте умное лицо, Вы же - офицер! Скомандуйте хоть что-нибудь! (с)
 
Айзик_БромбергДата: Среда, 16.01.2008, 18:36 | Сообщение # 11
Наипочетнейший флудер; Судовой врач
Группа: Игрок
Сообщений: 658
Репутация: 12
Статус: Где-то там

Награды
"Ну да... естественно... пьяница, не хронический покуда, но все в наших руках, - думал я, наблюдая за ним и стараясь не выдать своих чувств, - а я же его еще и угощаю. Пьет напоказ, в грязи валяется с вызовом... Назло. Не терплю, когда люди что бы то ни было делают назло... Женятся, изменяют, рожают детей, убивают и умирают... Ну зачем же столько усилий... Чуть больше терпения, господа, жизнь сама вам так наваляет, что мало не покажется...
- Вы правы, сэр, место гнусное, - произнес я вслух, - и я, КАК И ВЫ, мечтаю вырваться отсюда. Не то, чтобы я здесь голодал... или подвергался опасности...
- Да, кстати, - с трудом выговорил Джеймс, мучительно сглотнув, - как вам удалось сохранить тут человеческий облик? И, что куда более удивительно, жизнь и имущество? Одеты вы прилично, деньги, вижу, у вас имеются... подались в лейб-медики к какому-нибудь пиратскому барону?
- В том числе. Но я вообще никому не отказываю, сэр, и местные это знают. Если мне могут заплатить - я принимаю плату. Если стеснены в средствах - могу помочь даром. Вот меня и не трогают... Но вечно так продолжаться не может, сэр. Рано или поздно меня найдут и здесь. Или я не выдержу и сам сопьюсь. Когда не станет больше терпения любоваться на все эти рожи...
- А что вы намерены предпринять?
- Единственный выход - наняться на любое судно, лишь бы оно не направлялось в Джорджтаун. Пусть пиратское, пусть контрабандистское. Только прочь из этого места. Мне, как малярийному больному, необходима смена климата... в фигуральном смысле, разумеется. Но вот беда - капитаны не желают иметь со мной дела, и у них свои эскулапы на борту... Вот для них я чужак. Вообще-то, сэр... вы ведь служили во флоте? По крайней мере, вчера во время нашей беседы вы так утверждали... Не будет ли дерзостью с моей стороны попросить вас о протекции, сэр? Своему собрату, пусть и бывшему, моряки не откажут... Так как, сэр?


Быть человеком порядочным стоит только ради самого себя : другим безразлично.

Сообщение отредактировал Айзик_Бромберг - Среда, 16.01.2008, 20:50
 
Джеймс_НоррингтонДата: Среда, 16.01.2008, 22:36 | Сообщение # 12
коммодор
Группа: Администратор
Сообщений: 1031
Репутация: 16
Статус: Где-то там

Награды
- О, протекция - слишком громко звучит. Кое с кем я могу свести - я с ними дивно напивался пару раз, но вы учтите, мистер... простите, на я напрочь забыл, как вы вчера мне представились... Признаться, весь вчерашний день вообще как в тумане. О чем я? О, так вот, учтите, сэр, что с ними в море я не ходил. Вот уже несколько месяцев как я не чувствовал под ногами доски палубы качающегося на воде корабля... Весьма странное ощущение после стольких лет службы... Но это неважно, сэр, я стараюсь не вспоминать об этом. И вот это, - Норрингтон кивнул на свою бутылку, - лучшее лекарство, сэр. Не находите?

Что Вы надуваетесь как дирижабль?.. Не делайте умное лицо, Вы же - офицер! Скомандуйте хоть что-нибудь! (с)
 
Айзик_БромбергДата: Среда, 16.01.2008, 23:31 | Сообщение # 13
Наипочетнейший флудер; Судовой врач
Группа: Игрок
Сообщений: 658
Репутация: 12
Статус: Где-то там

Награды
"Ах ты сукин сын, - думал я, пристально разглядывая своего собеседника, - да ты меня что, провоцируешь? Подбиваешь на пламенную речь о вреде пьянства? Не дождешься. Я тебе о вреде, а ты мне о пользе и приятности, так? ЛЕ-КАР-СТВО, надо же, выдумал. Это ли не оскорбление для честного служителя Эскулапа? Ну погоди, я тебе устрою... Всю жизнь будешь меня вспоминать незлым тихим словом..."
- Сведите, Джеймс, - попросил я, - и если можно, прямо сейчас, не откладывая. Пока вы еще способны это сделать, не в обиду вам будь сказано. Согласны? Тогда вперед, - произнес я, решительно поднимаясь, - Эй, хозяин! Счет, живо!


Быть человеком порядочным стоит только ради самого себя : другим безразлично.
 
Джеймс_НоррингтонДата: Среда, 16.01.2008, 23:50 | Сообщение # 14
коммодор
Группа: Администратор
Сообщений: 1031
Репутация: 16
Статус: Где-то там

Награды
*тихим шепотом, откинувшись на спинку стула: - Сударь, а как же философские беседы за бутылочкой, извините, бухла?"*

Что Вы надуваетесь как дирижабль?.. Не делайте умное лицо, Вы же - офицер! Скомандуйте хоть что-нибудь! (с)
 
Айзик_БромбергДата: Четверг, 17.01.2008, 00:15 | Сообщение # 15
Наипочетнейший флудер; Судовой врач
Группа: Игрок
Сообщений: 658
Репутация: 12
Статус: Где-то там

Награды
*зло* Какие, к дьяволу, беседы, коммодор? Вы чего от меня добиваетесь? Чтоб я вас отговаривал пить? Или чтоб выслушивал вашу печальную исповедь? Вы же просто на рожон прете со своим показным алкоголизмом. Я правда туплю, ЧЕГО ВЫ ЭТИМ ДОБИВАЕТЕСЬ? *жалобно*Серьезно, ответьте, а?

Быть человеком порядочным стоит только ради самого себя : другим безразлично.
 
Пираты Карибского Моря (ролевая) » Тортуга » Кабаки » Постоялый двор (Норрингтон и Бромберг философствуют)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Творческое сообщество "Русские файлы" :
Русские файлы. Forum Русские файлы. Fanfiction Русские файлы. RPG
Наши друзья:
All about....Orlando Bloom Movie Stars. Все о Кино Sean Bean Forum MagicWorld Агенство Imaginations Рол-агентство AGEнство Мир Юнион Rambler's Top100 Conquest for gold and power Горное Королевство ждет тебя! Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Death Note 2: Last sin Gold Gardens

Форум Petz


~~~~~Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz~~~~~