Ну, почему... тухло же жить в золотых лесочках... А как я сюда попала? Мельницу люблю до ужаса, вот и нашла фан-клуб. А на форум Пиратов - поискать про орландо Блума. Ir Ithil ammen Eruchîn Menel-vîr síla díriel Si loth a galadh lasto dîn! A Hîr Annûn gilthoniel, Le linnon im Tinúviel
Ясно.... Я про форум пиратов именно. У тебя какие Мельничные песни любимые? На концете хотяб одном была? Я была на Дне Огня, 29 ноября. Хотела бы пойти 10, но не могу к сожалению. За то на Within Temptation иду, 17 февраля... Обернуться бы лентой в чужих волосах, Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх, Шелком в руки родные опуститься легко – Вспоминай мое имя, прикасайся рукой. (с)
У меня любимые Огонь (это вы и сами видите), Зов крови, Лента в волосах и Дайолен Даэрону. Я нашла на melnitsa.net в разделе "Юмор" памятку "Как стать true мельником" (основной пункт - флуди на форуме Мельницы) и следую. А всё равно мне скоро придётся менять музыкальные пристрастия. Тупо любить группу, которую никогда не увидишь. Мельница у нас в Тюмени уже была, болше не будет. А когда я смогу поехать в Москву, их трупы уже сгниют А ведь если бы я пошла на тот концерт, то я бы после него побежала бы за автографом (моя подруга говорит, что была толпища), и меня бы раздавили((((((((((((((( А если Хелависа пожмёт мне руку, то я отрежу её себе и заморожу Не надо о том проклЯтом концерте, я каждый раз плачу((((((( Ir Ithil ammen Eruchîn Menel-vîr síla díriel Si loth a galadh lasto dîn! A Hîr Annûn gilthoniel, Le linnon im Tinúviel
Вот здесь можно скачать практически всю «Мельницу», а также сольники Хелависы: http://melnitsa.mylivepage.ru/file
Одна из моих любимых – «Контрабанда»:
В океане пути не находят суда, Затянулись дождем Пиренеи и Анды Нам такая собачья погода подходит как никогда: Мы везем контрабанду, мы везем контрабанду.
Невозможно поверить, что было вчера, Как мы пили вино, принимая причастие. А сегодня уже на ногах без пятнадцати три утра Мы проверили снасти, давай, Давай присядем на счастье!
Контрабанда мечты для беспокойных сердец, Что больны войной, что больны дождем, Что торопятся биться быстрей и быстрей! Контрабанда любви для всех заблудших овец, Хотя бы в эту ночь не оставит Господь их милостью своей...
Кто там внизу? Кто на том берегу? Ждет ли память его, радость или страданье? Немного больно улыбки обветренных треснувших губ, Отсырела одежда в промозглом тумане.
Может он обернется, а нас уже нет. При работе такой на разговоры нет времени. И он схватился за грудь, чтоб сердцу не выпрыгнуть В этот синий слепящий свет, До рези в глазах, до дрожи в коленях.
Контрабанда мечты для беспокойных сердец, Что больны луной, что больны огнем, Что торопятся биться быстрей и быстрей! Контрабанда любви для всех заблудших овец, Хотя бы в эту ночь не оставит Господь их милостью своей...
Контрабанда мечты, Контрабанда любви, Они больны войной, они больны дождем, Они больны луной, они больны огнем!
Контрабанда мечты, Контрабанда любви, Хотя бы в эту ночь не оставит Господь их милостию своей...
Спасибо многоуважаемому алфавиту за любезно предоставленные буквы.(с)
Гелла-Zмейка, а я Контрабанду слышала только один раз( А вы слушали Лунный день? У меня он есть на глючнейшем пиратском диске, записанном у подруги... Мне жутко нравится Приворотное зелье, Маргарита и Баллада о Берене и Лютиэн. Ir Ithil ammen Eruchîn Menel-vîr síla díriel Si loth a galadh lasto dîn! A Hîr Annûn gilthoniel, Le linnon im Tinúviel
Кстати, сравни The Song of Beren and Luthien русскую и английскую версию, они очень похожи по тексту, и, по-моему, по стихотворному размеру. Не знаешь, оба текста написала Хел?
Ir Ithil ammen Eruchîn Menel-vîr síla díriel Si loth a galadh lasto dîn! A Hîr Annûn gilthoniel, Le linnon im Tinúviel
Нет, английская была написана Толкиеном, а русская каким-то переводчиком... Она написала лишь слова. Ее альбом Running to paradise основан на текстах поэта Йетса и писателя Толкиена.
Крисания, а Толкиен и стихи писал? Я думала, только ВК, Сильм, Хоббита, Утраченные и Неоконченные Сказания - крупные серьёзные произведения... И ещё, миледи, посмотрите, пожалуйста, на пародии на Мельницу в теме "Иные весёлости" Ir Ithil ammen Eruchîn Menel-vîr síla díriel Si loth a galadh lasto dîn! A Hîr Annûn gilthoniel, Le linnon im Tinúviel
Сейчас... Толкиен писал стихи, ведь в книге много его стихов, я лично читала только первую часть, но там их много: все песенки Бильбо и эльфов, песня Галадриель...
Крисания, песню Галадриэль в упор не помню. Я помню из Толкиеновских стихов только "A Elbereth Giltoniel, silivren penna miriel...", последнюю песнь Лучиэнь и гениальную песенку гномов из "Хоббита" - бейте тарелки, бейте бутылки! Ir Ithil ammen Eruchîn Menel-vîr síla díriel Si loth a galadh lasto dîn! A Hîr Annûn gilthoniel, Le linnon im Tinúviel
Вообще-то Хел большинство новых песен (Перевал, Зов крови) сама написала, а ещё некоторые Сапков (Травушка и Вереск, например) и Чесалов (счас он в Сильфах играет)
Ir Ithil ammen Eruchîn Menel-vîr síla díriel Si loth a galadh lasto dîn! A Hîr Annûn gilthoniel, Le linnon im Tinúviel