Неужели вкус крови, запах боли так сладок для нас, И убийцами рождены мы были вместе враз? Ужас и вопли несет жестокая натура, За грехи да за наветы погребает нас фортуна.
За все невинно убитые жизни дорога нам в ад, Даже Мефистофель устал от нас, он нам не рад. Брат родного брата убивает, Друг близкого друга с пути сбивает.
И нашим страшным деяниям все нет конца, И не спросим мы дороги у старого отца. Вкус крови, запах боли так сладок для нас, Убийцами рождены мы были вместе враз…
Не дам потухнуть пламени момент, Без борьбы не дам, о, нет!
AnnaWolf, сильно,правдиво...но: неужели нет хоть чего-нибудь светлого,радостного?Ведь есть же радости в жизни...или хотя-бы мечты... Я заключила договор, я стала кукловодом Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом Но я не воин, и тебя я не могу убить Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.
Не важно, сколько вздохов ты сделал. Важно, сколько раз у тебя перехватило дыхание... (с)
AnnaWolf, лучики солнца...как они вдохновляют..а главное,как вдохновляют сами солнца,отбрасывающие эти лучики... Я заключила договор, я стала кукловодом Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом Но я не воин, и тебя я не могу убить Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.
Не важно, сколько вздохов ты сделал. Важно, сколько раз у тебя перехватило дыхание... (с)
AnnaWolf, Ну вообщем ты знаешь,что я чувствую...ибо в наших...ммм...темах данная тема пересекается...ибо последние мои три стихотворения тоже посвящены...ну вообщем посвящены *краснеет* Я заключила договор, я стала кукловодом Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом Но я не воин, и тебя я не могу убить Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.
AnnaWolf, надеюсь твоя строчка "посвящаются тому,кого мы любим" и следующее стихотворение о смерти никак не связаны?
Вновь тяжёлое,но оттого не менее красивое стихотворение
Я заключила договор, я стала кукловодом Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом Но я не воин, и тебя я не могу убить Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.
AnnaWolf, прям мои мысли)всё,побежала писать Я заключила договор, я стала кукловодом Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом Но я не воин, и тебя я не могу убить Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.
Анна, знаете, мне понравились и переводы, и оригиналы. не всё, но очень много кусков. Данные у вас явно есть. И даже неправильные ударения и неточные рифмы не смущают, потому что все равно понятно, что вы хотели сказать. Гладко, но без души - было бы хуже. А уж литературный перевод - особое искусство, я им, например, не владею... Работать, конечно, придется, но ведь всю жизнь работаешь. Тут такое дело - это живой процесс, живет вместе со своим носителем, правда стихи выдает не всегда, но уж мучить будет пожизненно. Удачи вам. В общем, то, что я сам об этом думаю, я как-то даже изложил в стихах :), которые сейчас помещу в своей темке. А посвящаю их лорду, он поймет как никто... Быть человеком порядочным стоит только ради самого себя : другим безразлично.
Круто, AnnaWolf, так держать! Конечно, грустно, но правда жизни всегда грустная((( Ir Ithil ammen Eruchîn Menel-vîr síla díriel Si loth a galadh lasto dîn! A Hîr Annûn gilthoniel, Le linnon im Tinúviel
AnnaWolf, за такие стихи могу дать респект) Ir Ithil ammen Eruchîn Menel-vîr síla díriel Si loth a galadh lasto dîn! A Hîr Annûn gilthoniel, Le linnon im Tinúviel
AnnaWolf, точно и верно.И тяжело. Я заключила договор, я стала кукловодом Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом Но я не воин, и тебя я не могу убить Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.
Сообщение отредактировал Анна_Провидение - Воскресенье, 17.02.2008, 22:57
AnnaWolf, вы что, каждый день пишете? Ir Ithil ammen Eruchîn Menel-vîr síla díriel Si loth a galadh lasto dîn! A Hîr Annûn gilthoniel, Le linnon im Tinúviel
AnnaWolf, последний очень мне близок...ты меня понимаешь.Прекрасно,как всегда,со смыслом,и всё совершенствуешься в мелодике!)) Я заключила договор, я стала кукловодом Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом Но я не воин, и тебя я не могу убить Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.