Русские файлы: RPG
Pirates of the Caribbean
Вы вошли как Беглый пират, Группа "Беглые пираты"

Личные сообщения()
Главная | Регистрация | Вход

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

ВНИМАНИЕ ! Создавая новые темы, первый пост оставляйте не информативным !
Это ОЧЕНЬ важно при перемодерировании !


Уважаемые новобранцы!
Идет набор персонажей канона. Желающие могут обратиться в тему "Список свободных ролей"



ВНИМАНИЕ!
Структура форума была изменена - теперь вновь она построена на локациях


  • Страница 1 из 1
  • 1
Пираты Карибского Моря (ролевая) » Архив » Архив остальных тем » Капитан Летучего Голландца (немного информации)
Капитан Летучего Голландца
Дейви_ДжонсДата: Среда, 30.05.2007, 13:01 | Сообщение # 1
Группа: Требуется игрок на эту роль!!!
Сообщений: 172
Репутация: 8
Статус: Где-то там

Награды
У Королбля Летучий Голландец может быть только один капитан, и честь корабля, для матросов отдавших себя в услужение Дейви Джонсу, превыше всего. Однако это по фильму, но стоит так же вспомнить истинную историю Великого корабля:
Летучий голандец (англ. The Flying Dutchman) — легендарный парусный корабль-призрак. Легенда гласит, что в 1641 голландский капитан Ван дер Декен (или, по некоторым версиям, Ван Страатен), возвращался из Ост-Индии и вёз на борту молодую пару. Капитану приглянулась девушка и он сделал ей предложение, убив её суженого. Девушка выбросилась за борт. При попытке обогнуть мыс Доброй Надежды корабль попал в сильный шторм. Среди суеверных матросов начались недовольства и штурман предложил переждать непогоду в какой-нибудь бухте. Капитан застрелил его и несколько недовольных. А затем поклялся, что никто из команды не сойдёт на берег до тех пор, пока они не обогнут мыс, даже если на это уйдёт вечность. Этим Ван дер Декен, слывший страшным сквернословом и богохульником, навлёк на свой корабль проклятие. Теперь он обречен бороздить волны Мирового Океана до Второго Пришествия, бессмертный, неуязвимый, но не способный сойти на берег. Хотя, по некоторым версиям, у него есть шанс обрести покой: раз в семь лет Ван дер Декен может вернуться на землю и пытаться найти ту, что добровольно согласится стать его женой. В морских поверьях, встреча с Летучим голландцем предвещала несчастье или гибель. Образ Летучего голандца был весьма популярен в искусстве XIX века.


Ничей голос не отзовется радостью!
И никто в храмы не кинется с воплями!
Проклянут сей день проклинающие, способные разбудить сегодня... КРАКЕНА!!!

 
БлэкиДата: Среда, 13.06.2007, 03:26 | Сообщение # 2
Нахалёнок
Группа: Игрок
Сообщений: 104
Репутация: 8
Статус: Где-то там

Награды
А есть еще вторая история, которая объясняет, почему Летучего Голландца видят не только близ того мыса, но и в других местах. В ней нет страшной клятвы, зато есть бунт, черный призрак и небесная кара. Когда капитан наотрез отказался причалить и переждать ужасную бурю, команда и пассажиры взбунтовались. Но капитан был старый лис, он знал, что в таких случаях делать: выявил зачинщиков мятежа и отправил на дно кормить рыб. Все остальные в страхе подчинились, втайне молясь Небу о ниспослании спасения. И Небо им ответило. Разверзлась плотная завеса мрачных туч, полыхнуло яркое пламя, и из него ступила на палубу корабля черная тень. Капитан — отъявленный богохульник, гордец и упрямец — был не робкого десятка. Он вынул из-за пояса тяжелый пистолет и, ни секунды не думая, спустил курок, целясь в грудь непрошеному гостю. Пистолет разорвался у него в руке. А тень произнесла ледяным тоном: «Ты упрям и жесток, и прогневил Небо. Отныне питьем тебе будет желчь, а едой — раскаленный металл. Проклят ты, и не будет кораблю твоему пристанища во веки вечные. Суждено ему носиться и в бурю, и в штиль по морям и океанам, не зная покоя, до скончания времен». С тех пор носится Летучий Голландец и его корабль по всем морям и океанам. Ночью вместо сигнальных фонарей на его мачтах горят голубые огни святого Эльма. Днем солнечные лучи просвечивают сквозь доски обветшалого каркаса. Корабль совсем сгнил, и ниже ватерлинии — тоже, но, вот чудо, и не думает тонуть. Сила небесного проклятия держит его на плаву, и ветхие паруса его всегда надуты ветром, даже в мертвый штиль. Конечно, все родственники и близкие несчастных моряков давным-давно умерли. Однако экипаж по-прежнему пытается передать весточку на землю, хотя случается это не часто, всего раз или два в столетие. Но горе тому кораблю, который согласится услужить. Когда рядом вдруг невесть откуда возникает «Летучий Голландец», от него тянет холодом, словно из подземного склепа.
— Эй, там, на борту. Куда направляетесь? окликает странный, будто нечеловеческий голос. — Письма возьмете?
Отказать нельзя: закон морской вежливости. И на палубу грохается мешок, полный старых, пожелтелых конвертов, запечатанных потрескавшимся от времени сургучом. «Летучий Голландец», тут же исчезает, словно его и не было, а моряки, прибыв в свой порт, рассылают письма по адресам, хотя прекрасно знают, что адресатов уже несколько столетий нет на свете. А после члены экипажа злосчастного судна, которому не повезло повстречать «Летучего Голландца», болеют и гибнут от нелепых несчастных случаев.
Исследователь Лоуренс Грин отыскал в архивах Британского Адмиралтейства документ, в котором говорится, как избежать пагубных последствий нежеланной встречи. То был доклад мичмана одного из торговых кораблей. Морской офицер пишет, что сам Голландец ступил на их борт со своего корабля-призрака — да не один, а с четырьмя своими моряками — и потребовал к себе капеллана, которому вознамерился передать из рук в руки какое-то письмо. Капеллан, прекрасно зная, что ожидает его и весь экипаж в случае согласия, вежливо, но твёрдо отказался притронуться к письму. Тогда Голландец положил конверт на палубу и придавил осколком чугунного ядра, который вытащил из кармана. После того, как зловещие гости перешли на свой корабль и исчезли во мгле, капеллан, воз нося молитвы Небу, осторожно приподнял металл, и письмо сдуло в море порывом ветра. Доклад мичмана оканчивается на оптимистичной ноте: весь экипаж покуда жив и на здоровье не жалуется.


Бери всё, и не отдавай ничего!
 
БлэкиДата: Четверг, 14.06.2007, 17:57 | Сообщение # 3
Нахалёнок
Группа: Игрок
Сообщений: 104
Репутация: 8
Статус: Где-то там

Награды
Легенда есть одна на свете
Она волнует сердце нам
Где на просторе крепнет ветер
Корабль мчится по волнам
Он появляется как призрак
И исчезает вникуда
Лишь за кормою близко-близко
За ним запенится вода
Летучий голландец, Летучий голландец,
Мчит по неведомым морям
Он паруса свои наладил
Он поднял на борт якоря
Летучий голландец, Летучий голландец,
Так долго пристань ждёт тебя
Но одиноким быть скитальцем
Твоя судьба, твоя судьба
Твой гордый дух тебя сильнее
Он мчит тебя всегда вперёд
Восход над мачтою аллеет
И чайки просятся в полёт
Корабль-призрак, ты как песня
Тебе открыт весь этот мир
А если так с тобой мы вместе
Я твой бессменный пассажир.
Летучий голландец, Летучий голландец,
Мчит по неведомым морям
Он паруса свои наладил
Он поднял на борт якоря
Летучий голландец, Летучий голландец,
Так долго пристань ждёт тебя
Но одиноким быть скитальцем
Твоя судьба твоя судьба...


Бери всё, и не отдавай ничего!
 
Беглый пиратДата: Вторник, 29.01.2008, 20:37 | Сообщение # 4
Группа: Беглые пираты

Награды





[b]Блэки[/b], чья это песня?
 
Пираты Карибского Моря (ролевая) » Архив » Архив остальных тем » Капитан Летучего Голландца (немного информации)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Творческое сообщество "Русские файлы" :
Русские файлы. Forum Русские файлы. Fanfiction Русские файлы. RPG
Наши друзья:
All about....Orlando Bloom Movie Stars. Все о Кино Sean Bean Forum MagicWorld Агенство Imaginations Рол-агентство AGEнство Мир Юнион Rambler's Top100 Conquest for gold and power Горное Королевство ждет тебя! Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Death Note 2: Last sin Gold Gardens

Форум Petz


~~~~~Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz~~~~~